Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в задаче. Книга имеет два листа: "Данные" и "Вывод". В листе "Данные" находится таблица с 22 строками и 75 столбцами с произвольно заполненными числами. В листе "Вывод" необходимо вывести значения только одной строки таблицы, задавая её номер. Причем строка должна выводиться как столбец, т.е. в транспонированном виде. Задачу удалось решить лишь частично с помощью функций ТРАНСП() и ЕСЛИ(). Допустим, если у меня было бы всего 3 строки, то всё работает:
Но этих строчек в таблице 22. Не хотелось бы тянуть паровозик из ЕСЛИ. Наверняка в Excel есть какое-то более элегантное и короткое решение, чтобы менять цифру в диапазоне значений C:BY? Файл прилагаю.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в задаче. Книга имеет два листа: "Данные" и "Вывод". В листе "Данные" находится таблица с 22 строками и 75 столбцами с произвольно заполненными числами. В листе "Вывод" необходимо вывести значения только одной строки таблицы, задавая её номер. Причем строка должна выводиться как столбец, т.е. в транспонированном виде. Задачу удалось решить лишь частично с помощью функций ТРАНСП() и ЕСЛИ(). Допустим, если у меня было бы всего 3 строки, то всё работает:
Но этих строчек в таблице 22. Не хотелось бы тянуть паровозик из ЕСЛИ. Наверняка в Excel есть какое-то более элегантное и короткое решение, чтобы менять цифру в диапазоне значений C:BY? Файл прилагаю.makcs
Nic70y, Большое спасибо! Действительно работает. Получается, что здесь транспонирование вообще не нужно? И ещё вопрос про BY$23. Что значит 23? Просто хочу разобраться. msi2102, В этом варианте почему-то ошибку выдаёт: #ИМЯ?
Nic70y, Большое спасибо! Действительно работает. Получается, что здесь транспонирование вообще не нужно? И ещё вопрос про BY$23. Что значит 23? Просто хочу разобраться. msi2102, В этом варианте почему-то ошибку выдаёт: #ИМЯ?makcs
Сообщение отредактировал Serge_007 - Вторник, 18.10.2022, 11:51
Функция ТРАНСП() появилась в Excel очень давно, в первых релизах программы, а вот функция ФИЛЬТР() - только в версии 2019 (и платном офисе 365)Serge_007