Добрый день. Прошу помощи в написании формулы - дан график отпусков с фамилиями и месяцами, сам отпуск проставляется символом (или текстом) на пересечении фамилии и месяца. Нужно собрать таблицу с 12 столбцами месяцев, чтоб в строках чтоб были фамилии отпускников за тот или иной месяц. Отпусков у одной фамилии может быть несколько. Знаю, что это ПОИСКПОЗ и ИНДЕКС, но сообразить синтаксис не могу. Решения из похожих тем по графику смен применить не смог. Заранее благодарен.
Добрый день. Прошу помощи в написании формулы - дан график отпусков с фамилиями и месяцами, сам отпуск проставляется символом (или текстом) на пересечении фамилии и месяца. Нужно собрать таблицу с 12 столбцами месяцев, чтоб в строках чтоб были фамилии отпускников за тот или иной месяц. Отпусков у одной фамилии может быть несколько. Знаю, что это ПОИСКПОЗ и ИНДЕКС, но сообразить синтаксис не могу. Решения из похожих тем по графику смен применить не смог. Заранее благодарен.lancaster
Видимо, рабочая таблица начинается с другой строки. Править надо в этом фрагменте (СТРОКА($B$3:$B$5)-2), если таблица с пятой строки, то -4, если с десятой строки, то -9
Видимо, рабочая таблица начинается с другой строки. Править надо в этом фрагменте (СТРОКА($B$3:$B$5)-2), если таблица с пятой строки, то -4, если с десятой строки, то -9Pelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816