Привет. Ребят, полдня уже не могу родить ) Вопрос следующий: Есть 4 группы, в каждой 2 листа (выделены цветом). В лист "Ввод" вносятся вручную данные, на листе "Стат" выводится их количество с учетом выставленных фильтров в 1ом листе "Ввод" и так в каждой группе. Нужно в лист "Общий Стат" в столбец "В" притащить количество из 4х групп с листов "Стат". Вроде как СУММЕСЛИ + ВПР по логике, но что-то нет ...мимо, чего-то не знаю снова )). Помогите, пожалуйста.
Привет. Ребят, полдня уже не могу родить ) Вопрос следующий: Есть 4 группы, в каждой 2 листа (выделены цветом). В лист "Ввод" вносятся вручную данные, на листе "Стат" выводится их количество с учетом выставленных фильтров в 1ом листе "Ввод" и так в каждой группе. Нужно в лист "Общий Стат" в столбец "В" притащить количество из 4х групп с листов "Стат". Вроде как СУММЕСЛИ + ВПР по логике, но что-то нет ...мимо, чего-то не знаю снова )). Помогите, пожалуйста.Agap
DrMini, неа. Если сделать сортировку в одной из групп по любому фильтру, общая сумма по наименованиям в Общем Стат начинает считаться некорректно. Наименования в столбцах А листов "Стат" в группах могут быть в любом порядке
DrMini, неа. Если сделать сортировку в одной из групп по любому фильтру, общая сумма по наименованиям в Общем Стат начинает считаться некорректно. Наименования в столбцах А листов "Стат" в группах могут быть в любом порядкеAgap
Не должно быть там ошибки #ССЫЛКА! из-за функции ЕСЛИОШИБКА. А вот нули будут если: 1. в диапазонах нет значений; 2. наименования листов не совпадают, скажем между числами и названием листа нет пробела. 3. не совпадают названия критериев, на листах кириллица, на своде латиница... Можно продолжать философию, но лучше показать в файле.
Не должно быть там ошибки #ССЫЛКА! из-за функции ЕСЛИОШИБКА. А вот нули будут если: 1. в диапазонах нет значений; 2. наименования листов не совпадают, скажем между числами и названием листа нет пробела. 3. не совпадают названия критериев, на листах кириллица, на своде латиница... Можно продолжать философию, но лучше показать в файле.Egyptian
Не отличается? А вас не напрягает, что листы называются А Стат, В Стат, С ...D и т.д? В первоначальном примере были числа, естественно формула не будет работать.
Не отличается? А вас не напрягает, что листы называются А Стат, В Стат, С ...D и т.д? В первоначальном примере были числа, естественно формула не будет работать.
Agap, Потому что символы английского алфавита (в верхнем регистре) соответствуют номерам от 65 до 90. Всю таблицу соответствий можно посмотреть здесь
Agap, Потому что символы английского алфавита (в верхнем регистре) соответствуют номерам от 65 до 90. Всю таблицу соответствий можно посмотреть здесьEgyptian
Сообщение отредактировал Egyptian - Четверг, 13.10.2022, 12:57
Да, вариант Дмитрия хорош, пока листов не станет слишком много, ведь их все нужно будет прописывать в формуле. Можно еще сделать отдельный список листов и ссылаться на него. Но, при этом, имена в списке в точности должны совпадать с именами листов, со всеми пробелами, закорючками и черточками.
Да, вариант Дмитрия хорош, пока листов не станет слишком много, ведь их все нужно будет прописывать в формуле. Можно еще сделать отдельный список листов и ссылаться на него. Но, при этом, имена в списке в точности должны совпадать с именами листов, со всеми пробелами, закорючками и черточками.Egyptian
Egyptian, У меня максимум будет 6 листов. Для не глобальных локальных моих нужд хватит. В любом случае, еще раз, спасибо Вам за помощь и поддержку :thumb:. Не первый раз помогаете. До связи ))
Egyptian, У меня максимум будет 6 листов. Для не глобальных локальных моих нужд хватит. В любом случае, еще раз, спасибо Вам за помощь и поддержку :thumb:. Не первый раз помогаете. До связи ))Agap
Agap, к таблицам применен стиль форматирования.https://support.microsoft.com/ru-ru/office/форматирование-таблицы-excel-6789619f-c889-495c-99c2-2f971c0e2370 Формула в общей стат сложение ячеек листов стат например= стат1а1+стат2а2+..... Просто имеет такой корявый вид.. так коряво записывается при прописывании яч.общ стат=яч. с стат1+яч. стат2.... До конца со стилями не разбирался..но ранее был замечен эффект нужный вам... Применение стилей наверно былоб достаточно только для листов стат.
Agap, к таблицам применен стиль форматирования.https://support.microsoft.com/ru-ru/office/форматирование-таблицы-excel-6789619f-c889-495c-99c2-2f971c0e2370 Формула в общей стат сложение ячеек листов стат например= стат1а1+стат2а2+..... Просто имеет такой корявый вид.. так коряво записывается при прописывании яч.общ стат=яч. с стат1+яч. стат2.... До конца со стилями не разбирался..но ранее был замечен эффект нужный вам... Применение стилей наверно былоб достаточно только для листов стат.cmivadwot
Сообщение отредактировал cmivadwot - Пятница, 14.10.2022, 05:30