Привет. Очень интересно, но ничего непонятно. Вариант с фильтрацией не пустых строк Б прилагаю. меж А И Б выбрать в автофильтре 1. Без удаления строк. Что имеется ввиду "Необходимо удалить пустые ячейки" строки? ааа всё допёр)) надо поочередно отсортировать каждый столбец по убыванию
Привет. Очень интересно, но ничего непонятно. Вариант с фильтрацией не пустых строк Б прилагаю. меж А И Б выбрать в автофильтре 1. Без удаления строк. Что имеется ввиду "Необходимо удалить пустые ячейки" строки? ааа всё допёр)) надо поочередно отсортировать каждый столбец по убываниюcmivadwot
emmett_brown, нашел способ.... Шаг №1. Выделите таблицу. На вкладке «Главная» выберите блок «Найти и выделить» и кликните на пункт «Выделить группу ячеек». Шаг №2. В появившемся окне установите курсор напротив «Пустые ячейки» и нажмите «ОК». Пустоты тут же окрасятся серым. Шаг №3. Кликните по любой из окрашенных ячеек ПКМ, выберите пункт «Удалить» в меню. В поле «Удаление ячеек» установите курсор напротив «ячейки, со сдвигом вверх» и нажмите «ОК». вариант с картинками, по поиску в интернете одного из шагов. Можно выделив не по столбцам, а весь диапазон... если постоянно требуется так делать, запиши макрос... получается типа того - прикрепленный файл
emmett_brown, нашел способ.... Шаг №1. Выделите таблицу. На вкладке «Главная» выберите блок «Найти и выделить» и кликните на пункт «Выделить группу ячеек». Шаг №2. В появившемся окне установите курсор напротив «Пустые ячейки» и нажмите «ОК». Пустоты тут же окрасятся серым. Шаг №3. Кликните по любой из окрашенных ячеек ПКМ, выберите пункт «Удалить» в меню. В поле «Удаление ячеек» установите курсор напротив «ячейки, со сдвигом вверх» и нажмите «ОК». вариант с картинками, по поиску в интернете одного из шагов. Можно выделив не по столбцам, а весь диапазон... если постоянно требуется так делать, запиши макрос... получается типа того - прикрепленный файлcmivadwot
В появившемся окне установите курсор напротив «Пустые ячейки» и нажмите «ОК». Пустоты тут же окрасятся серым
Это я все знаю, речь о том что бы, в выделенном массиве А, автоматически с помощью формулы выстраивались последовательно без пустых ячеек данные из выделенного участка Б, как и показано в образце.
В появившемся окне установите курсор напротив «Пустые ячейки» и нажмите «ОК». Пустоты тут же окрасятся серым
Это я все знаю, речь о том что бы, в выделенном массиве А, автоматически с помощью формулы выстраивались последовательно без пустых ячеек данные из выделенного участка Б, как и показано в образце.emmett_brown
emmett_brown, надо завязывать с задачами.....чет до меня туго доходит)))) вот "Это я все знаю, речь о том что бы, в выделенном массиве А, автоматически с помощью формулы выстраивались последовательно без пустых ячеек данные из выделенного участка Б, как и показано в образце." макрос копирует твой Б диап. кидает в А, перегруппировывает как ты знаешь, и форматирует "обрамление"
emmett_brown, надо завязывать с задачами.....чет до меня туго доходит)))) вот "Это я все знаю, речь о том что бы, в выделенном массиве А, автоматически с помощью формулы выстраивались последовательно без пустых ячеек данные из выделенного участка Б, как и показано в образце." макрос копирует твой Б диап. кидает в А, перегруппировывает как ты знаешь, и форматирует "обрамление"cmivadwot