Подскажите, пожалуйста, с чего следует начать обучение функциям и макросам экселя при желании создать таблицу, в которой будут выделяться не просто ячейки, которые повторяются, а ячейки, которые повторяются определённое количество раз. Или, хотя бы, в каком направлении копать новичку?
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, с чего следует начать обучение функциям и макросам экселя при желании создать таблицу, в которой будут выделяться не просто ячейки, которые повторяются, а ячейки, которые повторяются определённое количество раз. Или, хотя бы, в каком направлении копать новичку?ShicoFirst
Но для данной формулы необходимо сослаться на данные, которые будут повторяться. Например, сколько было юристов в базе данных. Я выделяю юриста и ищу его по диапазону.
Проблема в том, что я не могу пока понять, как сделать так, чтобы в таблице полной разных имён выделялись такие имена, какие повторяются определённое количество раз. Мне не известно, какие будут повторяться и какие вообще могут находиться в данной таблице.
Мне понятно, как сделать так, чтобы выделялись ячейки с повторами. Непонятно, как сделать так, чтобы выделялись только такие повторы, которые повторяются > 4 раз.
Но для данной формулы необходимо сослаться на данные, которые будут повторяться. Например, сколько было юристов в базе данных. Я выделяю юриста и ищу его по диапазону.
Проблема в том, что я не могу пока понять, как сделать так, чтобы в таблице полной разных имён выделялись такие имена, какие повторяются определённое количество раз. Мне не известно, какие будут повторяться и какие вообще могут находиться в данной таблице.
Мне понятно, как сделать так, чтобы выделялись ячейки с повторами. Непонятно, как сделать так, чтобы выделялись только такие повторы, которые повторяются > 4 раз.ShicoFirst
_Boroda_, Здравствуйте! Это не связано с конкретным файлом. Такого файла просто нет. В правилах так же сказано:
Цитата
кроме тех случаев, когда вопрос носит общий характер и не касается конкретно Вашего файла
А сам я спросил направление при условии: таблица полная данных, в которой нужно выделить примеры, повторяющиеся определённое количество раз. Возможно, я был не слишком конкретен.
_Boroda_, Здравствуйте! Это не связано с конкретным файлом. Такого файла просто нет. В правилах так же сказано:
Цитата
кроме тех случаев, когда вопрос носит общий характер и не касается конкретно Вашего файла
А сам я спросил направление при условии: таблица полная данных, в которой нужно выделить примеры, повторяющиеся определённое количество раз. Возможно, я был не слишком конкретен.ShicoFirst