Меню и продукты в таблице будут меняться, нужна формула ЕСЛИ по нескольким условиям. При необходимости возможно использование дополнительных таблиц
Меню и продукты в таблице будут меняться, нужна формула ЕСЛИ по нескольким условиям. При необходимости возможно использование дополнительных таблицYurio22
Если продукты картофель и морковь входят только в одно блюдо картофель, то нужно подтянуть граммы на человека соответственно 24,6 и 12,4. Тоже самое помидоры и огурцы входят только в салат 14,4 и 12,8, а филе в шницель 19,7. Лук используется в равных частях при приготовлении картофеля и салата 9,5/2= 4,75. Соль используется во всех трёх блюдах, но в шницеле и салате четвертая часть соответственно 1,6/ 4, а картофели что осталось 1,6-(0,4+0,4)=0,8. Масла используется при приготовлении картофеля третья часть 8,7/3=2,9, а в шницеле больше 8,7-2,9=5,8. Для формулы возможно создание дополнительных таблиц, для группировки продуктов соотносительно блюд. В примере я допустил ошибку, соль в картофеле должна быть не 1,6 а 0,8
Если продукты картофель и морковь входят только в одно блюдо картофель, то нужно подтянуть граммы на человека соответственно 24,6 и 12,4. Тоже самое помидоры и огурцы входят только в салат 14,4 и 12,8, а филе в шницель 19,7. Лук используется в равных частях при приготовлении картофеля и салата 9,5/2= 4,75. Соль используется во всех трёх блюдах, но в шницеле и салате четвертая часть соответственно 1,6/ 4, а картофели что осталось 1,6-(0,4+0,4)=0,8. Масла используется при приготовлении картофеля третья часть 8,7/3=2,9, а в шницеле больше 8,7-2,9=5,8. Для формулы возможно создание дополнительных таблиц, для группировки продуктов соотносительно блюд. В примере я допустил ошибку, соль в картофеле должна быть не 1,6 а 0,8Yurio22