Здравствуйте! Помогите пожалуйста отфильтровать дублирующие смс. Мобильное приложение шлет по умолчанию PUSH-сообщение пользователям. Так же может слать СМС-сообщение пользователям (в каких то случаях). Нужно отфильтровать PUSH сообщения по пользователям, для которых пришел дублирующий СМС с таким же текстом с разницей по времени не более 10 минут. В идеале нужно получить табличку с группировкой по пользователям, и для каждого пользователя будут видны пуши и смски удовлетворяющие условию (разница по времени между пушом и смс не более 10 мин. Одинаковый текст сообщения. Пуш должен быть раньше дублирующей смс). Но представление может быть и другим, не принципиально. Главное вычленить все случаи когда пользователю приходят дублирующие смс в течении 10 мин после пуша. Есть две таблички: 1) Номер получателя - Дата отправки sms - Текст сообщения - id SMS 2) Номер получателя - Дата отправки PUSH - Текст сообщения - id PUSH
Здравствуйте! Помогите пожалуйста отфильтровать дублирующие смс. Мобильное приложение шлет по умолчанию PUSH-сообщение пользователям. Так же может слать СМС-сообщение пользователям (в каких то случаях). Нужно отфильтровать PUSH сообщения по пользователям, для которых пришел дублирующий СМС с таким же текстом с разницей по времени не более 10 минут. В идеале нужно получить табличку с группировкой по пользователям, и для каждого пользователя будут видны пуши и смски удовлетворяющие условию (разница по времени между пушом и смс не более 10 мин. Одинаковый текст сообщения. Пуш должен быть раньше дублирующей смс). Но представление может быть и другим, не принципиально. Главное вычленить все случаи когда пользователю приходят дублирующие смс в течении 10 мин после пуша. Есть две таблички: 1) Номер получателя - Дата отправки sms - Текст сообщения - id SMS 2) Номер получателя - Дата отправки PUSH - Текст сообщения - id PUSHSibmaster
Pelena, Здравствуйте. Пока не знаю как это работает под капотом, НО Вы предвосхитили мои ожидания! Премного благодарен! Дело в том, что таблицы с данными у меня в несколько миллионов строк. И в моих планах было следующим шагом после нахождения алгоритма решения на тестовой таблице - разбираться в работе Power Query и Power BI, чтобы работать с большими массивами. И Вы мне выкатили решение сразу в Power Query - супер! Пошел искать курс для изучения Power Query, чтобы понять как работает Ваш алгоритм. P.S. Если есть ссылочка на курс по начальному изучению Power Query, - буду благодарен ))
Pelena, Здравствуйте. Пока не знаю как это работает под капотом, НО Вы предвосхитили мои ожидания! Премного благодарен! Дело в том, что таблицы с данными у меня в несколько миллионов строк. И в моих планах было следующим шагом после нахождения алгоритма решения на тестовой таблице - разбираться в работе Power Query и Power BI, чтобы работать с большими массивами. И Вы мне выкатили решение сразу в Power Query - супер! Пошел искать курс для изучения Power Query, чтобы понять как работает Ваш алгоритм. P.S. Если есть ссылочка на курс по начальному изучению Power Query, - буду благодарен ))Sibmaster