Уважаемые эксперты нужна помощь... Есть формула с двумя условиями, рассчитанная на множество листов, но есть одно НО, она очень громоздкая... Возможно ли её видоизменить или упростить... Пытался сам, но при указании в формуле диапазон листов, просто выскакивает ошибка, приходится каждый лист вписывать отдельно в формулу через СУММ.... Вот собственно говоря данная формула:
Листов в книге будет 30, поэтому и формула будет ну уж очень большая если вносить каждый лист... Данная формула работает как надо, но думаю я пошел не по тому пути))) должен быть попроще))) Сделал небольшой пример в книге всего из трех листов, так может будет нагляднее использование данной формулы...
Уважаемые эксперты нужна помощь... Есть формула с двумя условиями, рассчитанная на множество листов, но есть одно НО, она очень громоздкая... Возможно ли её видоизменить или упростить... Пытался сам, но при указании в формуле диапазон листов, просто выскакивает ошибка, приходится каждый лист вписывать отдельно в формулу через СУММ.... Вот собственно говоря данная формула:
Листов в книге будет 30, поэтому и формула будет ну уж очень большая если вносить каждый лист... Данная формула работает как надо, но думаю я пошел не по тому пути))) должен быть попроще))) Сделал небольшой пример в книге всего из трех листов, так может будет нагляднее использование данной формулы...nikolassmc4226
Обычную сумму с любого количества листов посчитать просто, а вот сумму по условию (средствами Excel) - намного сложнее Читайте здесь: Поиск значения в Экселе и суммирование (отдельно обратите внимание на ссылку в сообщении №10)