Всем привет. Прикладываю проблемный файл. Сегодня заметил, что файл долго сохраняется... Глянул - он весит 10мб. Эмпирическим путем выяснил, что проблемы в столбце AE, там одна и та же формула с условием. В ячейке AE2 суммируются все ячейки ниже. Таких строк в большом файле пока около 150. Убрал скрытие строк, удалил формулу из пока пустых - размер уменьшился до 4мб, но это все равно много для такого скудного содержимого... Можно ли это как-то оптимизировать? Так как тут максимальный размер 500кб - вырезал кусок из большого файла.
Всем привет. Прикладываю проблемный файл. Сегодня заметил, что файл долго сохраняется... Глянул - он весит 10мб. Эмпирическим путем выяснил, что проблемы в столбце AE, там одна и та же формула с условием. В ячейке AE2 суммируются все ячейки ниже. Таких строк в большом файле пока около 150. Убрал скрытие строк, удалил формулу из пока пустых - размер уменьшился до 4мб, но это все равно много для такого скудного содержимого... Можно ли это как-то оптимизировать? Так как тут максимальный размер 500кб - вырезал кусок из большого файла.romanchenko
По правде сказать, меня вообще почти ничего кроме размера файла не смутило, я с экселем на Вы. А данную конструкцию предложили здесь же на форуме и она выполняла задачу. Но ваш вариант гораздо приятнее. Еще раз спасибо.
По правде сказать, меня вообще почти ничего кроме размера файла не смутило, я с экселем на Вы. А данную конструкцию предложили здесь же на форуме и она выполняла задачу. Но ваш вариант гораздо приятнее. Еще раз спасибо.romanchenko