Всем привет! Прошу помощи в создании списка сотрудников по двум вываливающимся спискам. Голову уже сломал, не получается. почти все готово, а выдернуть сотрудников не могу. Надо получить список сотрудников по отделам и классификацией должностей. Просто создаю табель учета рабочего времени на Бюджетную организацию, много придумал, а это не могу добить.
Всем привет! Прошу помощи в создании списка сотрудников по двум вываливающимся спискам. Голову уже сломал, не получается. почти все готово, а выдернуть сотрудников не могу. Надо получить список сотрудников по отделам и классификацией должностей. Просто создаю табель учета рабочего времени на Бюджетную организацию, много придумал, а это не могу добить.Serega564
Serega564, СТРОКА(A1) - это второй аргумент функции НАИМЕНЬШИЙ - при протяжке вниз будет давать A1, A2,A3 и т.д. - таким образом выводятся первая, вторая и т.д. строки, соответствующие условию задавайте вопросы в теме, а не в ЛС
Serega564, СТРОКА(A1) - это второй аргумент функции НАИМЕНЬШИЙ - при протяжке вниз будет давать A1, A2,A3 и т.д. - таким образом выводятся первая, вторая и т.д. строки, соответствующие условию задавайте вопросы в теме, а не в ЛСпрохожий2019
Сообщение отредактировал прохожий2019 - Вторник, 09.08.2022, 13:24
СТРОКА(A1) - это второй аргумент функции НАИМЕНЬШИЙ - при протяжке вниз будет давать A1, A2,A3 и т.д.
Уважаемый прохожий2019, при протягивании вниз не получается сформировать массив (формула в каждой следующей ячейке без фигурных скобок {}. Когда нажимаю shift + enter, то во всех ячейках с этой формулой снова ссылка на А1.
Что нужно нажать, чтобы и массив сформировался и А1 стало А2, А3 и т.д.
СТРОКА(A1) - это второй аргумент функции НАИМЕНЬШИЙ - при протяжке вниз будет давать A1, A2,A3 и т.д.
Уважаемый прохожий2019, при протягивании вниз не получается сформировать массив (формула в каждой следующей ячейке без фигурных скобок {}. Когда нажимаю shift + enter, то во всех ячейках с этой формулой снова ссылка на А1.
Что нужно нажать, чтобы и массив сформировался и А1 стало А2, А3 и т.д.
Я пытаюсь в том-же файле воспроизвести результат: Копирую формулу из B18, вставляю в L8. Протягиваю вниз до конца области: в ячейках ниже есть сдвиг А1, А2, А3… Но отображается только первое вхождение. Остальные ячейки пустые. Если выделяю область, нажимаю F2 и Shift+Ctrl+Enter, то в каждой ячейке области формулы обрамляют фигурные скобки {}, и ссылка на А1 в каждой ячейке снова:) Свою версию файлика прилагаю.
Я пытаюсь в том-же файле воспроизвести результат: Копирую формулу из B18, вставляю в L8. Протягиваю вниз до конца области: в ячейках ниже есть сдвиг А1, А2, А3… Но отображается только первое вхождение. Остальные ячейки пустые. Если выделяю область, нажимаю F2 и Shift+Ctrl+Enter, то в каждой ячейке области формулы обрамляют фигурные скобки {}, и ссылка на А1 в каждой ячейке снова:) Свою версию файлика прилагаю.