Здравствуйте Лист Цены – это цены за препарат (А3:С11), листы с наименованием препарата – это отпущенные. По суммам отпущенных препаратов требуется рассчитать общую сумму, кол-во рецептов (это количество складываемой суммы) и кол-во упаковок (пластин). Отдельно по наименованию, мг и номеру – лист Результат. Например, Ривароксабан - 10 мг №30 (№30 – количество таблеток, т.е. 3 пластины по 10 таблеток) - цена 3 609. если отпустят 1 пластину – цена 1203, 1 рецепт, 0,33 – упаковки если отпустят 2 пластины – цена 2406, 1 рецепт, 0,66 – упаковки если отпустят 3 пластины – цена 3 609, 1 рецепт, 1 – упаковка Ну так же и со второй ценой, Ривароксабан - 10 мг №30 - 2 498,10 руб. И это все надо вместе суммировать (по мг и №) отдельно.
И так со всеми препаратами с разной ценой, кружусь не могу сообразить, как считать, можно ли хоть что-то автоматизировать. И все время у меня разное получается, поэтому не стала писать свой результат. Подскажите можно ли хоть что-то тут автоматизировать
Здравствуйте Лист Цены – это цены за препарат (А3:С11), листы с наименованием препарата – это отпущенные. По суммам отпущенных препаратов требуется рассчитать общую сумму, кол-во рецептов (это количество складываемой суммы) и кол-во упаковок (пластин). Отдельно по наименованию, мг и номеру – лист Результат. Например, Ривароксабан - 10 мг №30 (№30 – количество таблеток, т.е. 3 пластины по 10 таблеток) - цена 3 609. если отпустят 1 пластину – цена 1203, 1 рецепт, 0,33 – упаковки если отпустят 2 пластины – цена 2406, 1 рецепт, 0,66 – упаковки если отпустят 3 пластины – цена 3 609, 1 рецепт, 1 – упаковка Ну так же и со второй ценой, Ривароксабан - 10 мг №30 - 2 498,10 руб. И это все надо вместе суммировать (по мг и №) отдельно.
И так со всеми препаратами с разной ценой, кружусь не могу сообразить, как считать, можно ли хоть что-то автоматизировать. И все время у меня разное получается, поэтому не стала писать свой результат. Подскажите можно ли хоть что-то тут автоматизироватьnao
Непонятно почему две одинаковые позиции лекарства имеют разную цену: Ривароксабан Ксарелто, таб п п/о 10 мг №30 3 609,00 Ривароксабан Ксарелто, таб п п/о 10 мг №30 2 498,10 По-видимому, нужно более подробное описание ценовой политики. См. проблему на листе "Ривароксабан" прилагаемого файла.
nao, добрый день!
Непонятно почему две одинаковые позиции лекарства имеют разную цену: Ривароксабан Ксарелто, таб п п/о 10 мг №30 3 609,00 Ривароксабан Ксарелто, таб п п/о 10 мг №30 2 498,10 По-видимому, нужно более подробное описание ценовой политики. См. проблему на листе "Ривароксабан" прилагаемого файла.
А вот смотрите, я расписала все цены какие могут быть, а справа от них количество пластин, столбцы D4:АК12. Возможно ли реализовать расстановку количества пластин при нахождении суммы.
Например, на листе Таблетки в столбце D реализовать формулу. Сначала идет поиск препарата, например Ривораксабан на листе Цены, потом поиск суммы справа от названия препарата из столбца Е листа Таблетки и если такое число находится, то ставится значение справа от найденного на листе Цены из столбцов D4:АК12. И по такому же поиску от суммы из столбца Е, чтобы в столбце F проставлялась цена за упаковку из столбца С листа Цены. Я заполнила какие должны получаться результаты на листе Таблетки и закрасила желтым цветом. Возможно ли это как ни будь реализовать?
А вот смотрите, я расписала все цены какие могут быть, а справа от них количество пластин, столбцы D4:АК12. Возможно ли реализовать расстановку количества пластин при нахождении суммы.
Например, на листе Таблетки в столбце D реализовать формулу. Сначала идет поиск препарата, например Ривораксабан на листе Цены, потом поиск суммы справа от названия препарата из столбца Е листа Таблетки и если такое число находится, то ставится значение справа от найденного на листе Цены из столбцов D4:АК12. И по такому же поиску от суммы из столбца Е, чтобы в столбце F проставлялась цена за упаковку из столбца С листа Цены. Я заполнила какие должны получаться результаты на листе Таблетки и закрасила желтым цветом. Возможно ли это как ни будь реализовать?nao