Здравствуйте, не могу разобраться как сделать поисковую таблицу для автоматизации работы. Есть столбец (раскрывающийся список) в котором записаны размеры Труб (64х11, 64х9 и тд. главное что первое число 64) как сделать чтоб слева от таблицы можно было вводить число и оно искало похожее рядом . или же давало сразу ответ. Пример есть данные заказа - нужна труба 63(внутр d)х73(наруж d) допускается что наружний диаметр т.е. 73 Должен быть больше ( т.е. 74/75/76/77 значение максимума нету но лучше ближайшее) либо равно 73 не меньше. С внутренним всё немного проще оно может быть меньше на -2 т.е. 61 максимум. Сразу дам ответ - правильное подбор будет 76х7 Так как рассчитывается что - 76( наруж) а стенки равны 7 - чтоб найти правильную трубу получаем - 76-7*2=62( значение 62 нам подходит тк подойдёт 61/62/63). Как сделать такую функцию для автоподбора.?( Естественно может не получиться сделать это всё в одну строку, если у кого то есть ответ по данному вопросу рассмотрю любое предложение)
Здравствуйте, не могу разобраться как сделать поисковую таблицу для автоматизации работы. Есть столбец (раскрывающийся список) в котором записаны размеры Труб (64х11, 64х9 и тд. главное что первое число 64) как сделать чтоб слева от таблицы можно было вводить число и оно искало похожее рядом . или же давало сразу ответ. Пример есть данные заказа - нужна труба 63(внутр d)х73(наруж d) допускается что наружний диаметр т.е. 73 Должен быть больше ( т.е. 74/75/76/77 значение максимума нету но лучше ближайшее) либо равно 73 не меньше. С внутренним всё немного проще оно может быть меньше на -2 т.е. 61 максимум. Сразу дам ответ - правильное подбор будет 76х7 Так как рассчитывается что - 76( наруж) а стенки равны 7 - чтоб найти правильную трубу получаем - 76-7*2=62( значение 62 нам подходит тк подойдёт 61/62/63). Как сделать такую функцию для автоподбора.?( Естественно может не получиться сделать это всё в одну строку, если у кого то есть ответ по данному вопросу рассмотрю любое предложение)gsemenskiy
msi2102, Сейчас опробую ) всё впорядке Excel есть просто открывает по умолчанию на серверной машине ОО и переключаться довольно сложновато между программами.
msi2102, Сейчас опробую ) всё впорядке Excel есть просто открывает по умолчанию на серверной машине ОО и переключаться довольно сложновато между программами.gsemenskiy
Спасибо !!!!! попробовал подписать всё на английском, вроде как заработало проверяю постепенно числа и подравляю !! Спасибо большое msi2102, Вы изобрели калькулятор с новой точкой виденья) спасибо ещё раз!
Спасибо !!!!! попробовал подписать всё на английском, вроде как заработало проверяю постепенно числа и подравляю !! Спасибо большое msi2102, Вы изобрели калькулятор с новой точкой виденья) спасибо ещё раз!gsemenskiy
_Boroda_, в любом экспорте не виделся почему то ( не знаю при исправлениях выдавались новые ошибки из не от куда, но спасибо за уделённое время , решил msi2102,
_Boroda_, в любом экспорте не виделся почему то ( не знаю при исправлениях выдавались новые ошибки из не от куда, но спасибо за уделённое время , решил msi2102,gsemenskiy
не знаю при исправлениях выдавались новые ошибки из не от куда
. При каких исправлениях, какие ошибки? Ни скрина ошибки, ни описания. Просто "не работает". А у меня тогда почему работает? Вы хоть формулу правильно вводили, как я написал -
не знаю при исправлениях выдавались новые ошибки из не от куда
. При каких исправлениях, какие ошибки? Ни скрина ошибки, ни описания. Просто "не работает". А у меня тогда почему работает? Вы хоть формулу правильно вводили, как я написал -
msi2102, возможно чтоб в последней графе выдавал по внутреннему диаметры меньше заданного внутр. диаметра ?( по наружнему вроде как все сходится и ищет правильно но иногда даёт ответ больше внутреннего по искомому а надо на 2-3ед. меньше заданого - т.е. задан 60 внутр , при расчётах х4,6,7,8, и тд получается 59-58-57.
msi2102, возможно чтоб в последней графе выдавал по внутреннему диаметры меньше заданного внутр. диаметра ?( по наружнему вроде как все сходится и ищет правильно но иногда даёт ответ больше внутреннего по искомому а надо на 2-3ед. меньше заданого - т.е. задан 60 внутр , при расчётах х4,6,7,8, и тд получается 59-58-57.gsemenskiy
_Boroda_, ОО #ЗНАЧЕНИЕ , Эксель #имя , при исправлениях давал ошибку в синтаксическом разборе , сделал прямой импорт в таблицу гугл , он вроде как попытался сначала открыть но с запроса моментально давал ошибку, и приходилось разбираться чуть крупнее с формулой, МБ у меня что то с аппаратурой, но не знаю С ответом msi тоже не всё с первого раза получилось хотя там видно было что импорт должен быть прямой и заработает, без изменений и откртий файла сразу в таблицу , и перенести всё на англ язык. Сработало по итогу , у вас с формулой такое не получилось почему то (( Но спасибо всё равно. Ваш ответ был важен для понимания как устроенно всё в любом случае
_Boroda_, ОО #ЗНАЧЕНИЕ , Эксель #имя , при исправлениях давал ошибку в синтаксическом разборе , сделал прямой импорт в таблицу гугл , он вроде как попытался сначала открыть но с запроса моментально давал ошибку, и приходилось разбираться чуть крупнее с формулой, МБ у меня что то с аппаратурой, но не знаю С ответом msi тоже не всё с первого раза получилось хотя там видно было что импорт должен быть прямой и заработает, без изменений и откртий файла сразу в таблицу , и перенести всё на англ язык. Сработало по итогу , у вас с формулой такое не получилось почему то (( Но спасибо всё равно. Ваш ответ был важен для понимания как устроенно всё в любом случаеgsemenskiy
Просто в первом случае бралось +/- 5%, можно увеличить процент, так как по моему мнению +1+2+3 хорошо для малых диаметров, а для 216 допуск может быть побольше, поэтому в процента мне кажется удобнее, можете увеличить диапазон например так
Код
=ФИЛЬТР(A2:A76;(B2:B76>=O4*0,9)*(B2:B76<=O4*1,1))
Можете добавить ячейку "Допуск", в ячейке O5 в ней записать условие
Код
=ЕСЛИ(O3<100;3;5)
И тогда получится так
Код
=ФИЛЬТР(A2:A76;(B2:B76>=O3-O5)*(B2:B76<=O3+O5))
Попробуйте так:
Код
=ФИЛЬТР(A2:A76;(B2:B76>=O3-3)*(B2:B76<=O3+3))
Просто в первом случае бралось +/- 5%, можно увеличить процент, так как по моему мнению +1+2+3 хорошо для малых диаметров, а для 216 допуск может быть побольше, поэтому в процента мне кажется удобнее, можете увеличить диапазон например так
Код
=ФИЛЬТР(A2:A76;(B2:B76>=O4*0,9)*(B2:B76<=O4*1,1))
Можете добавить ячейку "Допуск", в ячейке O5 в ней записать условие