Добрый день! Пытаюсь создать зависимые выпадающие списки для того, чтобы конечный клиент мог выбрать только доступные значения. Значения должны зависеть друг от друга и исключать возможность выбора позиции, неодоступных для того или иного значения. Изначально идеей было сделать подобное с помощью формулы =двссыл и диспетчера имён. Но по ходу решения поставленной задачи столкнулся с проблемой большого количества данных и необходимостью автоматизации процесса создания новых имён. Часть данных отображена на Листе1. У меня вообще нет идей как автоматически проставить имена, поэтому нужно либо изменить изначальную формулу или подход к созданию списков, вообще. Мне нужен толчок в правильную сторону. P.s. Также пытался решить проблему в другом файле с помощью формулы
, что казалось мне гениальным, но столкнулся с проблемой ограничения символов в проверке вводимых значений. P.s.s. Если количество данных небольшое, по сравнению с другими, то называйте меня хлюпиком и гоните, но помогите с файлом, пожалуйста. P.s.s.s. Формулы справа на главном листе сами превратились в массив после обновления администратором, но это отдельная тема для обсуждения. Если знаете как мне с этим помочь ответьте сюда, пожалуйста: http://www.excelworld.ru/forum/2-49901-1
Добрый день! Пытаюсь создать зависимые выпадающие списки для того, чтобы конечный клиент мог выбрать только доступные значения. Значения должны зависеть друг от друга и исключать возможность выбора позиции, неодоступных для того или иного значения. Изначально идеей было сделать подобное с помощью формулы =двссыл и диспетчера имён. Но по ходу решения поставленной задачи столкнулся с проблемой большого количества данных и необходимостью автоматизации процесса создания новых имён. Часть данных отображена на Листе1. У меня вообще нет идей как автоматически проставить имена, поэтому нужно либо изменить изначальную формулу или подход к созданию списков, вообще. Мне нужен толчок в правильную сторону. P.s. Также пытался решить проблему в другом файле с помощью формулы
, что казалось мне гениальным, но столкнулся с проблемой ограничения символов в проверке вводимых значений. P.s.s. Если количество данных небольшое, по сравнению с другими, то называйте меня хлюпиком и гоните, но помогите с файлом, пожалуйста. P.s.s.s. Формулы справа на главном листе сами превратились в массив после обновления администратором, но это отдельная тема для обсуждения. Если знаете как мне с этим помочь ответьте сюда, пожалуйста: http://www.excelworld.ru/forum/2-49901-1CoreyDoor