Полный бред VBA используют небольшой процент пользователей Excel Во многих организациях в принципе политиками безопасности макросы отключены (сам работал в такой компании) Поэтому всё что может Excel без доп программ - это и есть СРЕДСТВА EXCEL, а всё остальное - может работать с Excel, а может и не работать
говорит о том, что это вообще нельзя никак и ничем реализовать в Эксель
Это только Вы такой вывод сделали, непонятно на чем построенный Я написал ровно то, что написал Про то что задачу невозможно решить я, разумеется, сказать не мог И не говорил Это Вы так себе решили
Полный бред VBA используют небольшой процент пользователей Excel Во многих организациях в принципе политиками безопасности макросы отключены (сам работал в такой компании) Поэтому всё что может Excel без доп программ - это и есть СРЕДСТВА EXCEL, а всё остальное - может работать с Excel, а может и не работать
говорит о том, что это вообще нельзя никак и ничем реализовать в Эксель
Это только Вы такой вывод сделали, непонятно на чем построенный Я написал ровно то, что написал Про то что задачу невозможно решить я, разумеется, сказать не мог И не говорил Это Вы так себе решилиSerge_007
Про то что задачу невозможно решить я, разумеется, сказать не мог И не говорил
Если бы Вы знали решение макросом или другими неэкселевскими возможностями, Вы бы его непременно выложили! А поскольку Вы этого не сделали, то, стало быть, Вы сказали, что мою проблему в Эксель ничем и никак решить нельзя.
есть ещё другие программы и надстройки, в т.ч. самописные Их тоже надо учитывать?
я задал вопрос: "Как сделать так, чтобы если ячейка A2 - красная, то ячейка C2 становится синей?" и нигде не указывал, что решение мне нужно ТОЛЬКО ИМЕННО средствами Эксель!!! Поэтому, если Вы сказали, что "Средствами Эксель это сделать нельзя", а другого варианта решения я не знаю, то логично, что в Эксель это ВООБЩЕ НИЧЕМ И НИКАК СДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ!!! А это - НЕВЕРНО!
Про то что задачу невозможно решить я, разумеется, сказать не мог И не говорил
Если бы Вы знали решение макросом или другими неэкселевскими возможностями, Вы бы его непременно выложили! А поскольку Вы этого не сделали, то, стало быть, Вы сказали, что мою проблему в Эксель ничем и никак решить нельзя.
есть ещё другие программы и надстройки, в т.ч. самописные Их тоже надо учитывать?
я задал вопрос: "Как сделать так, чтобы если ячейка A2 - красная, то ячейка C2 становится синей?" и нигде не указывал, что решение мне нужно ТОЛЬКО ИМЕННО средствами Эксель!!! Поэтому, если Вы сказали, что "Средствами Эксель это сделать нельзя", а другого варианта решения я не знаю, то логично, что в Эксель это ВООБЩЕ НИЧЕМ И НИКАК СДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ!!! А это - НЕВЕРНО!_______
Сообщение отредактировал _______ - Понедельник, 16.05.2022, 16:26
Если бы Вы знали решение макросом или другими неэкселевскими возможностями, Вы бы его непременно выложили!
И выложил бы, если бы Вы спросили Но Вы на мой ответ развели демагогию, вместо простого уточняющего вопроса: Если средствами Excel нельзя, то как можно?
если Вы сказали, что "Средствами Эксель это сделать нельзя", а другого варианта решения я не знаю, то логично, что в Эксель это ВООБЩЕ НИЧЕМ И НИКАК СДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ
Логично Только я не говорил, что я не знаю другого варианта, я лишь сказал, что средствами Excel этого не сделать А другими средствами знаю их (способов), как минимум, два
я не просил решения ТОЛЬКО средствами Эксель - меня интересовал ЛЮБОЙ вариант реализации
Вы этого не указали в топике, но то, что вопрос был задан в разделе по Excel, а не в разделе VBA навело на логичную мысль - решение нужно средствами Excel Так же на эту мысль навело то, что Вы никак не среагировали на мою ссылку-решение аналогичной проблемы с помощью макросов во втором посте темы И только уже после моего ответа (в седьмом посте темы) Вы начали говорить про макросы
Если бы Вы знали решение макросом или другими неэкселевскими возможностями, Вы бы его непременно выложили!
И выложил бы, если бы Вы спросили Но Вы на мой ответ развели демагогию, вместо простого уточняющего вопроса: Если средствами Excel нельзя, то как можно?
если Вы сказали, что "Средствами Эксель это сделать нельзя", а другого варианта решения я не знаю, то логично, что в Эксель это ВООБЩЕ НИЧЕМ И НИКАК СДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ
Логично Только я не говорил, что я не знаю другого варианта, я лишь сказал, что средствами Excel этого не сделать А другими средствами знаю их (способов), как минимум, два
я не просил решения ТОЛЬКО средствами Эксель - меня интересовал ЛЮБОЙ вариант реализации
Вы этого не указали в топике, но то, что вопрос был задан в разделе по Excel, а не в разделе VBA навело на логичную мысль - решение нужно средствами Excel Так же на эту мысль навело то, что Вы никак не среагировали на мою ссылку-решение аналогичной проблемы с помощью макросов во втором посте темы И только уже после моего ответа (в седьмом посте темы) Вы начали говорить про макросыSerge_007
вместо простого уточняющего вопроса: Если средствами Excel нельзя, то как можно?
И на каком основании я должен был его задавать? Представьте себя на месте новичка, который немного знает Эксель и слышал что-то про ВБА, PQ и т.п., коим я и являюсь. Ведь, как Вы заметили, я даже ВБА считал частью Эксель (впрочем ВБА чаще всего используется в Эксель и немного в Ворд). И понятно, что для меня любое решение является решением средствами Эксель. И, следовательно, Ваш ответ "средствами Эксель этого сделать нельзя" воспринимается, как "В Эксель НИЧЕМ И НИКАК этого сделать нельзя. Используйте другое приложение". А про макросы я спросил, потому что где-то слышал, что через них можно как-то приблизиться к решению подобного рода (как мой) вопросов.
вместо простого уточняющего вопроса: Если средствами Excel нельзя, то как можно?
И на каком основании я должен был его задавать? Представьте себя на месте новичка, который немного знает Эксель и слышал что-то про ВБА, PQ и т.п., коим я и являюсь. Ведь, как Вы заметили, я даже ВБА считал частью Эксель (впрочем ВБА чаще всего используется в Эксель и немного в Ворд). И понятно, что для меня любое решение является решением средствами Эксель. И, следовательно, Ваш ответ "средствами Эксель этого сделать нельзя" воспринимается, как "В Эксель НИЧЕМ И НИКАК этого сделать нельзя. Используйте другое приложение". А про макросы я спросил, потому что где-то слышал, что через них можно как-то приблизиться к решению подобного рода (как мой) вопросов._______
Сообщение отредактировал _______ - Понедельник, 16.05.2022, 16:57
Его тоже предложил msi2102 и дополнил _Boroda_- макрофункцией ПОЛУЧИТЬ.ЯЧЕЙКУ() GET.CELL() языка XLM (Excel Macro) В статье (которую я выложил в 2011-м году) про эту функцию, первый пример её применения - практически та же задача, что и у Вас, только не заливку ячейки отслеживаем, а шрифт Это решение имеет все теже недостатки, что и решение на VBA, но, вдобавок, ещё и "пинок" нужен, что бы заработало
На таком, что Вам надо решить задачу, причем всё-равно как Раз Excel не умеет, значит надо искать другие варианты При этом Вам вообще не надо разбираться в языках программирования и доппрограммах (и даже знать о них), на форуме Вам подскажут как обойти ограничения Excel, если есть такие способы
"средствами Эксель этого сделать нельзя" воспринимается, как "В Эксель НИЧЕМ И НИКАК этого сделать нельзя.
А я, практически, так и написал, только нельзя не "в Excel", а нельзя "средствами Excel" (эти выражения совершенно не эквивалентны) Раз "средствами Excel" нельзя - значит можно как-то по другому
ВБА чаще всего используется в Эксель и немного в Ворд
Я бы не стал так уверждать Есть сайты по Word, где примеров макросов не меньше, чем у нас для Excel Да и другие программы офиса не обделены примерами кодов - в первую очередь Access и Outlook, ну и далее идут Power Point и внеофисные CorelDraw и AutoCad
Его тоже предложил msi2102 и дополнил _Boroda_- макрофункцией ПОЛУЧИТЬ.ЯЧЕЙКУ() GET.CELL() языка XLM (Excel Macro) В статье (которую я выложил в 2011-м году) про эту функцию, первый пример её применения - практически та же задача, что и у Вас, только не заливку ячейки отслеживаем, а шрифт Это решение имеет все теже недостатки, что и решение на VBA, но, вдобавок, ещё и "пинок" нужен, что бы заработало
На таком, что Вам надо решить задачу, причем всё-равно как Раз Excel не умеет, значит надо искать другие варианты При этом Вам вообще не надо разбираться в языках программирования и доппрограммах (и даже знать о них), на форуме Вам подскажут как обойти ограничения Excel, если есть такие способы
"средствами Эксель этого сделать нельзя" воспринимается, как "В Эксель НИЧЕМ И НИКАК этого сделать нельзя.
А я, практически, так и написал, только нельзя не "в Excel", а нельзя "средствами Excel" (эти выражения совершенно не эквивалентны) Раз "средствами Excel" нельзя - значит можно как-то по другому
ВБА чаще всего используется в Эксель и немного в Ворд
Я бы не стал так уверждать Есть сайты по Word, где примеров макросов не меньше, чем у нас для Excel Да и другие программы офиса не обделены примерами кодов - в первую очередь Access и Outlook, ну и далее идут Power Point и внеофисные CorelDraw и AutoCad
msi2102, Скажите, пожалуйста, а эта макрофункция в любом экселе работает?
Скорее да чем нет, только учтите, что автоматически определяться цвет не будет, с учетом последней редакции от _Boroda_ в сообщении №22, после нажатия F9 Я бы просто записал макрос (на VBA), повесил его на кнопку и не парился. Кстати расчет макрофункцией и VBA, может отличаться. смотри файл
msi2102, Скажите, пожалуйста, а эта макрофункция в любом экселе работает?
Скорее да чем нет, только учтите, что автоматически определяться цвет не будет, с учетом последней редакции от _Boroda_ в сообщении №22, после нажатия F9 Я бы просто записал макрос (на VBA), повесил его на кнопку и не парился. Кстати расчет макрофункцией и VBA, может отличаться. смотри файл
Макрофункции (Command Function) - это функции листа макросов Excel 4.0" это будет относится к Excel?
Вот это вопрос посложнее С одной стороны, язык XLM есть только в Excel (в отличии от VBA), да и код можно писать прямо на листе макросов (пусть и особенный, но это всё-же лист Excel, а не редактор VBE), а с другой - этот язык так же надо включать, как и VBA (по умолчанию выключен) Лет десять назад мы это обсуждали, сошлись на том, что - нет, это скорее не Excel Было это при обсуждении функционала Excel 2010 Starter, в котором VBA попросту не включили в сборку релиза
Макрофункции (Command Function) - это функции листа макросов Excel 4.0" это будет относится к Excel?
Вот это вопрос посложнее С одной стороны, язык XLM есть только в Excel (в отличии от VBA), да и код можно писать прямо на листе макросов (пусть и особенный, но это всё-же лист Excel, а не редактор VBE), а с другой - этот язык так же надо включать, как и VBA (по умолчанию выключен) Лет десять назад мы это обсуждали, сошлись на том, что - нет, это скорее не Excel Было это при обсуждении функционала Excel 2010 Starter, в котором VBA попросту не включили в сборку релизаSerge_007
Serge_007, Я б уже забанил давно этого _______, которого забанил на планете за смену ника на https://www.planetaexcel.ru/forum....138951. Гонора много, а вот остальное отсутствует.
, - Вы ж 100 раз уже обсуждали, что правило о Нике как минимум глупые, но при этом с тупым упорством продолжаете требовать его исполнения, - а я ж спрашивал, чем плох мой ник и обязательно ли его менять, на что Вы сказали, что удалите/заблокируете мою учётку, поэтому мне ничего не оставалось, как переименоваться в вызывающий ник.
, - Вы ж 100 раз уже обсуждали, что правило о Нике как минимум глупые, но при этом с тупым упорством продолжаете требовать его исполнения, - а я ж спрашивал, чем плох мой ник и обязательно ли его менять, на что Вы сказали, что удалите/заблокируете мою учётку, поэтому мне ничего не оставалось, как переименоваться в вызывающий ник._______
Сообщение отредактировал _______ - Четверг, 19.05.2022, 22:22
Зато здесь к никам не прилираются Что до моего нынешнего Ника, то здесь форум не пропускает в Нике символ *, мне пришлось использовать нижнее подчёркивание
Зато здесь к никам не прилираются Что до моего нынешнего Ника, то здесь форум не пропускает в Нике символ *, мне пришлось использовать нижнее подчёркивание _______
поэтому мне ничего не оставалось, как переименоваться в вызывающий ник
А смысл в этом. Если цель получить помощь, то для чего спорить с модератором, который может просто заблокировать и помощи Вы не дождетесь. Складывается впечатление, что Вы считаете себя в ущемленном тем, что Вам, что-то запретили, это поведение 12-14 летнего неполовозрелого подростка, который считает себя самым умным, а все вокруг дебилы и не знают, как нужно жить. Меняя свой ник на явно оскорбительный, в первую очередь для Вас, вы якобы выражаете протест, подобно неразумному дитя. И мне кажется, Вам нужно усвоить, что это ущербное поведение, которое не вызывает ничего кроме антипатии и негодования.
поэтому мне ничего не оставалось, как переименоваться в вызывающий ник
А смысл в этом. Если цель получить помощь, то для чего спорить с модератором, который может просто заблокировать и помощи Вы не дождетесь. Складывается впечатление, что Вы считаете себя в ущемленном тем, что Вам, что-то запретили, это поведение 12-14 летнего неполовозрелого подростка, который считает себя самым умным, а все вокруг дебилы и не знают, как нужно жить. Меняя свой ник на явно оскорбительный, в первую очередь для Вас, вы якобы выражаете протест, подобно неразумному дитя. И мне кажется, Вам нужно усвоить, что это ущербное поведение, которое не вызывает ничего кроме антипатии и негодования.msi2102