Как раскрасить одну ячейку в зависимости от цвета другой?
_______
Дата: Понедельник, 16.05.2022, 10:52 |
Сообщение № 1
Ранг: Новичок
±
Замечаний:
0% ±
Здравствуйте. Допустим, ячейка A2 стала красной. Как сделать так, чтобы ячейка C2 в этом случае стала синей?
Здравствуйте. Допустим, ячейка A2 стала красной. Как сделать так, чтобы ячейка C2 в этом случае стала синей? _______
Ответить
Сообщение Здравствуйте. Допустим, ячейка A2 стала красной. Как сделать так, чтобы ячейка C2 в этом случае стала синей? Автор - _______ Дата добавления - 16.05.2022 в 10:52
Serge_007
Дата: Понедельник, 16.05.2022, 11:15 |
Сообщение № 2
Ранг: Местный житель
±
Замечаний:
±
Excel 2016
ЮMoney :41001419691823 | WMR :126292472390
Ответить
_______
Дата: Понедельник, 16.05.2022, 11:18 |
Сообщение № 3
±
Замечаний:
0% ±
Здравствуйте.результате какого действия
Это - не важно. Нужно: если ячейка A2 - красная, ячейка C2 - синяя
Здравствуйте.результате какого действия
Это - не важно. Нужно: если ячейка A2 - красная, ячейка C2 - синяя _______
Ответить
Сообщение Здравствуйте.результате какого действия
Это - не важно. Нужно: если ячейка A2 - красная, ячейка C2 - синяя Автор - _______ Дата добавления - 16.05.2022 в 11:18
Serge_007
Дата: Понедельник, 16.05.2022, 11:34 |
Сообщение № 4
±
Замечаний:
±
Excel 2016
Это важно. Если бы было неважно - не спрашивал бы Если ячейка закрашивается УФ - один алгоритм, если макросом - другой, если вручную - третий
Это важно. Если бы было неважно - не спрашивал бы Если ячейка закрашивается УФ - один алгоритм, если макросом - другой, если вручную - третий Serge_007
Ответить
Сообщение Это важно. Если бы было неважно - не спрашивал бы Если ячейка закрашивается УФ - один алгоритм, если макросом - другой, если вручную - третий Автор - Serge_007 Дата добавления - 16.05.2022 в 11:34
_______
Дата: Понедельник, 16.05.2022, 11:58 |
Сообщение № 5
±
Замечаний:
0% ±
Serge_007 , Неужели нельзя просто отследить, в какой цвет сейчас окрашена ячейка A2, и если она красная, то C3 становится синей?
Serge_007 , Неужели нельзя просто отследить, в какой цвет сейчас окрашена ячейка A2, и если она красная, то C3 становится синей?_______
Ответить
Сообщение Serge_007 , Неужели нельзя просто отследить, в какой цвет сейчас окрашена ячейка A2, и если она красная, то C3 становится синей?Автор - _______ Дата добавления - 16.05.2022 в 11:58
Serge_007
Дата: Понедельник, 16.05.2022, 12:00 |
Сообщение № 6
±
Замечаний:
±
Excel 2016
отследить, в какой цвет сейчас окрашена ячейка A2
Средствами Excel - нет, нельзя
отследить, в какой цвет сейчас окрашена ячейка A2
Средствами Excel - нет, нельзяSerge_007
Ответить
Сообщение отследить, в какой цвет сейчас окрашена ячейка A2
Средствами Excel - нет, нельзяАвтор - Serge_007 Дата добавления - 16.05.2022 в 12:00
_______
Дата: Понедельник, 16.05.2022, 12:14 |
Сообщение № 7
±
Замечаний:
0% ±
Serge_007 , Можно же в переменную получить значение текущего цвета ячейки? Если да - то как? Средствами Excel - нет, нельзя
Ну в опенффис подобное делается легко, а OpenOffice - это демо-версия экселя, так что в экселе такое и подавно можно, как минимум в макросе. Вопрос - как?
Serge_007 , Можно же в переменную получить значение текущего цвета ячейки? Если да - то как? Средствами Excel - нет, нельзя
Ну в опенффис подобное делается легко, а OpenOffice - это демо-версия экселя, так что в экселе такое и подавно можно, как минимум в макросе. Вопрос - как?_______
Ответить
Сообщение Serge_007 , Можно же в переменную получить значение текущего цвета ячейки? Если да - то как? Средствами Excel - нет, нельзя
Ну в опенффис подобное делается легко, а OpenOffice - это демо-версия экселя, так что в экселе такое и подавно можно, как минимум в макросе. Вопрос - как?Автор - _______ Дата добавления - 16.05.2022 в 12:14
msi2102
Дата: Понедельник, 16.05.2022, 12:17 |
Сообщение № 8
Ранг: Обитатель
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2007
Ответить
_______
Дата: Понедельник, 16.05.2022, 12:27 |
Сообщение № 9
±
Замечаний:
0% ±
msi2102 , Большое спасибо! А то Сергей пишет что-то не то...
msi2102 , Большое спасибо! А то Сергей пишет что-то не то..._______
Ответить
Сообщение msi2102 , Большое спасибо! А то Сергей пишет что-то не то...Автор - _______ Дата добавления - 16.05.2022 в 12:27
Serge_007
Дата: Понедельник, 16.05.2022, 12:33 |
Сообщение № 10
±
Замечаний:
±
Excel 2016
OpenOffice - это демо-версия экселя
Ничего подобного ОО - это самостоятельный продукт разработчиков фирмы Oracle, который не имеет ничего общего ни с Excel, ни с Microsoftв экселе такое и подавно можно, как минимум в макросе
В макросе - да, можно Но макросы - это не Excel, а VBAСергей пишет что-то не то
Что "не то"? Читайте внимательнее Средствами Excel отследить цвет ячейки нельзя - это фактmsi2102 дал Вам ссылку на то, как отследить цвет ячейки
OpenOffice - это демо-версия экселя
Ничего подобного ОО - это самостоятельный продукт разработчиков фирмы Oracle, который не имеет ничего общего ни с Excel, ни с Microsoftв экселе такое и подавно можно, как минимум в макросе
Что "не то"? Читайте внимательнее Средствами Excel отследить цвет ячейки нельзя - это фактmsi2102 дал Вам ссылку на то, как отследить цвет ячейки Serge_007
Ответить
Сообщение OpenOffice - это демо-версия экселя
Что "не то"? Читайте внимательнее Средствами Excel отследить цвет ячейки нельзя - это фактmsi2102 дал Вам ссылку на то, как отследить цвет ячейки Автор - Serge_007 Дата добавления - 16.05.2022 в 12:33
msi2102
Дата: Понедельник, 16.05.2022, 12:44 |
Сообщение № 11
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2007
А то Сергей пишет что-то не то...
Сергей пишет именно то. Вы задаете вопрос в ветке "Вопросы по Excel", поэтому Вам и отвечают, что средствами Excel ни как (см. сообщение №10), если же у Вас вопрос по VBA, то нужно в ветку "Вопросы по VBA "
А то Сергей пишет что-то не то...
Сергей пишет именно то. Вы задаете вопрос в ветке "Вопросы по Excel", поэтому Вам и отвечают, что средствами Excel ни как (см. сообщение №10), если же у Вас вопрос по VBA, то нужно в ветку "Вопросы по VBA "msi2102
Ответить
Сообщение А то Сергей пишет что-то не то...
Сергей пишет именно то. Вы задаете вопрос в ветке "Вопросы по Excel", поэтому Вам и отвечают, что средствами Excel ни как (см. сообщение №10), если же у Вас вопрос по VBA, то нужно в ветку "Вопросы по VBA "Автор - msi2102 Дата добавления - 16.05.2022 в 12:44
_______
Дата: Понедельник, 16.05.2022, 13:17 |
Сообщение № 12
±
Замечаний:
0% ±
Средствами Excel отследить цвет ячейки нельзя - это факт
А я где-то сказал, что мне нужно ИМЕННО средствами эксель? Я вообще понятия не имел, чем и как это можно сделать, потому и спросил: А Вы, Сергей, сказали, что никак. То есть Вы дали заведомо неверный ответ, так как это можно сделать макросом. ОО - это самостоятельный продукт разработчиков фирмы Oracl
Я это знаю, просто OO использует те же технологии, что и экселт, но является более примитивный, потому я и сказал, что он - демо-версия эксель.
Средствами Excel отследить цвет ячейки нельзя - это факт
А я где-то сказал, что мне нужно ИМЕННО средствами эксель? Я вообще понятия не имел, чем и как это можно сделать, потому и спросил: А Вы, Сергей, сказали, что никак. То есть Вы дали заведомо неверный ответ, так как это можно сделать макросом. ОО - это самостоятельный продукт разработчиков фирмы Oracl
Я это знаю, просто OO использует те же технологии, что и экселт, но является более примитивный, потому я и сказал, что он - демо-версия эксель._______
Ответить
Сообщение Средствами Excel отследить цвет ячейки нельзя - это факт
Я это знаю, просто OO использует те же технологии, что и экселт, но является более примитивный, потому я и сказал, что он - демо-версия эксель.Автор - _______ Дата добавления - 16.05.2022 в 13:17
msi2102
Дата: Понедельник, 16.05.2022, 13:28 |
Сообщение № 13
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2007
А Вы, Сергей, сказали, что никак. То есть Вы дали заведомо неверный ответ, так как это можно сделать макросом.
У меня такое чувство, что Вам пишут одно, а Вы читаете другое. В конкретном случае (Ссылка которую я дал) макрос это средства VBA. А я где-то сказал, что мне нужно ИМЕННО средствами эксель?
Когда задали вопрос в этой ветке
А Вы, Сергей, сказали, что никак. То есть Вы дали заведомо неверный ответ, так как это можно сделать макросом.
У меня такое чувство, что Вам пишут одно, а Вы читаете другое. В конкретном случае (Ссылка которую я дал) макрос это средства VBA. А я где-то сказал, что мне нужно ИМЕННО средствами эксель?
Когда задали вопрос в этой веткеmsi2102
Сообщение отредактировал msi2102 - Понедельник, 16.05.2022, 13:36
Ответить
Сообщение А Вы, Сергей, сказали, что никак. То есть Вы дали заведомо неверный ответ, так как это можно сделать макросом.
Когда задали вопрос в этой веткеАвтор - msi2102 Дата добавления - 16.05.2022 в 13:28
_______
Дата: Понедельник, 16.05.2022, 13:41 |
Сообщение № 14
±
Замечаний:
0% ±
Как бы я думал, что в ветке вопросы по Эксель размещаются любые вопросы, которые юзер даже не понимает чем решать. И я - не исключение: я тоже не понимал до последнего, как решить мою проблему, можно ли это сделать средствами Эксель или Вба и т.п.? Именно поэтому я и задал в этой ветке свой вопрос. Так что Ваш комментарий - НЕ ВЕРЕН!
Как бы я думал, что в ветке вопросы по Эксель размещаются любые вопросы, которые юзер даже не понимает чем решать. И я - не исключение: я тоже не понимал до последнего, как решить мою проблему, можно ли это сделать средствами Эксель или Вба и т.п.? Именно поэтому я и задал в этой ветке свой вопрос. Так что Ваш комментарий - НЕ ВЕРЕН!_______
Сообщение отредактировал _______ - Понедельник, 16.05.2022, 13:48
Ответить
Сообщение Когда задали вопрос в этой ветке
Как бы я думал, что в ветке вопросы по Эксель размещаются любые вопросы, которые юзер даже не понимает чем решать. И я - не исключение: я тоже не понимал до последнего, как решить мою проблему, можно ли это сделать средствами Эксель или Вба и т.п.? Именно поэтому я и задал в этой ветке свой вопрос. Так что Ваш комментарий - НЕ ВЕРЕН!Автор - _______ Дата добавления - 16.05.2022 в 13:41
Serge_007
Дата: Понедельник, 16.05.2022, 14:01 |
Сообщение № 15
±
Замечаний:
±
Excel 2016
Вы, Сергей, сказали, что никак.
Где я такое сказал?! Вот моя цитата:Средствами Excel - нет, нельзя
Где здесь написано, что "никак"?я тоже не понимал до последнего, как решить мою проблему, можно ли это сделать средствами Эксель или Вба и т.п.?
Вот поэтому Вам и дали два ответа: 1. Средствами Excel - нельзя 2. Средствами VBA - можноВаш комментарий - НЕ ВЕРЕН!
Верен Когда задают вопросы в разделе по Excel - сначала отвечают как сделать необходимое средствами Excel (даже если можно решить задачу и на VBA) И только потом, если ТС продолжает искать решение - предлагают использовать VBA
Вы, Сергей, сказали, что никак.
Где здесь написано, что "никак"?я тоже не понимал до последнего, как решить мою проблему, можно ли это сделать средствами Эксель или Вба и т.п.?
Вот поэтому Вам и дали два ответа: 1. Средствами Excel - нельзя 2. Средствами VBA - можноВаш комментарий - НЕ ВЕРЕН!
Верен Когда задают вопросы в разделе по Excel - сначала отвечают как сделать необходимое средствами Excel (даже если можно решить задачу и на VBA) И только потом, если ТС продолжает искать решение - предлагают использовать VBASerge_007
Ответить
Сообщение Вы, Сергей, сказали, что никак.
Верен Когда задают вопросы в разделе по Excel - сначала отвечают как сделать необходимое средствами Excel (даже если можно решить задачу и на VBA) И только потом, если ТС продолжает искать решение - предлагают использовать VBAАвтор - Serge_007 Дата добавления - 16.05.2022 в 14:01
_______
Дата: Понедельник, 16.05.2022, 14:07 |
Сообщение № 16
±
Замечаний:
0% ±
Где здесь написано, что "никак"?
1) ВБА - тоже средство эксель; 2) Когда Вы сказали Средствами Excel - нет, нельзя
, а про ВБА не сказали ни слова, то отсюда можно сделать только один вывод: Эксель этого не умеет. А ЭТО - НЕ ВЕРНО!
Где здесь написано, что "никак"?
1) ВБА - тоже средство эксель; 2) Когда Вы сказали Средствами Excel - нет, нельзя
, а про ВБА не сказали ни слова, то отсюда можно сделать только один вывод: Эксель этого не умеет. А ЭТО - НЕ ВЕРНО!_______
Ответить
Сообщение Где здесь написано, что "никак"?
, а про ВБА не сказали ни слова, то отсюда можно сделать только один вывод: Эксель этого не умеет. А ЭТО - НЕ ВЕРНО!Автор - _______ Дата добавления - 16.05.2022 в 14:07
Serge_007
Дата: Понедельник, 16.05.2022, 14:57 |
Сообщение № 17
±
Замечаний:
±
Excel 2016
ВБА - тоже средство эксель
Нет, VBA - это собственная среда разработки, которая используется для многих программ, и лишь в т.ч. - для Excel Однако VBA не всегда можно использовать в Excel Подробнее читайте тут: Что такое макросы VBA в Excel? Да, Excel этого не умеет. Отключите VBA и Вы в этом убедитесь
ВБА - тоже средство эксель
Нет, VBA - это собственная среда разработки, которая используется для многих программ, и лишь в т.ч. - для Excel Однако VBA не всегда можно использовать в Excel Подробнее читайте тут: Что такое макросы VBA в Excel? Да, Excel этого не умеет. Отключите VBA и Вы в этом убедитесьSerge_007
Ответить
Сообщение ВБА - тоже средство эксель
Нет, VBA - это собственная среда разработки, которая используется для многих программ, и лишь в т.ч. - для Excel Однако VBA не всегда можно использовать в Excel Подробнее читайте тут: Что такое макросы VBA в Excel? Да, Excel этого не умеет. Отключите VBA и Вы в этом убедитесьАвтор - Serge_007 Дата добавления - 16.05.2022 в 14:57
msi2102
Дата: Понедельник, 16.05.2022, 15:14 |
Сообщение № 18
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2007
подробнее читайте тут: Что такое макросы VBA в Excel?
А вот интересно "Макрофункции (Command Function) - это функции листа макросов Excel 4.0" это будет относится к Excel? Если да? то наверное, там точно есть функция определения цвета ячейки, хотя утверждать не буду
подробнее читайте тут: Что такое макросы VBA в Excel?
А вот интересно "Макрофункции (Command Function) - это функции листа макросов Excel 4.0" это будет относится к Excel? Если да? то наверное, там точно есть функция определения цвета ячейки, хотя утверждать не буду msi2102
Ответить
Сообщение подробнее читайте тут: Что такое макросы VBA в Excel?
А вот интересно "Макрофункции (Command Function) - это функции листа макросов Excel 4.0" это будет относится к Excel? Если да? то наверное, там точно есть функция определения цвета ячейки, хотя утверждать не буду Автор - msi2102 Дата добавления - 16.05.2022 в 15:14
_______
Дата: Понедельник, 16.05.2022, 15:17 |
Сообщение № 19
±
Замечаний:
0% ±
Если ВБА часто используется в Эксель, то , когда этого не умеет ВБА. А ещё есть PQ, POWER BI и т.п., их тоже надо учитывать. А тупоеСредствами Excel - нет, нельзя
говорит о том, что это вообще нельзя никак и ничем реализовать в Эксель, что не есть верно.
Если ВБА часто используется в Эксель, то , когда этого не умеет ВБА. А ещё есть PQ, POWER BI и т.п., их тоже надо учитывать. А тупоеСредствами Excel - нет, нельзя
говорит о том, что это вообще нельзя никак и ничем реализовать в Эксель, что не есть верно._______
Сообщение отредактировал _______ - Понедельник, 16.05.2022, 15:18
Ответить
Сообщение Если ВБА часто используется в Эксель, то , когда этого не умеет ВБА. А ещё есть PQ, POWER BI и т.п., их тоже надо учитывать. А тупоеСредствами Excel - нет, нельзя
говорит о том, что это вообще нельзя никак и ничем реализовать в Эксель, что не есть верно.Автор - _______ Дата добавления - 16.05.2022 в 15:17
msi2102
Дата: Понедельник, 16.05.2022, 15:40 |
Сообщение № 20
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2007
Макрофункции (Command Function) Excel 4.0: [vba]Код
ПОЛУЧИТЬ.ЯЧЕЙКУ(63; Лист1!A1)
[/vba]
Макрофункции (Command Function) Excel 4.0: [vba]Код