Здравствуйте! Есть небольшой вопросик. Никак не получается сделать необычный список. Задача такая, что бы в зеленой ячейке списком можно было выбирать один из сечений (Уголок, Швеллер и т.д.), а дальше в следующей(красной ячейке) опять же списком выбирать ТОЛЬКО их ГОСТы(К Уголку свои, Швеллеру свои и т.д.). Не подскажете как это сделать?
Здравствуйте! Есть небольшой вопросик. Никак не получается сделать необычный список. Задача такая, что бы в зеленой ячейке списком можно было выбирать один из сечений (Уголок, Швеллер и т.д.), а дальше в следующей(красной ячейке) опять же списком выбирать ТОЛЬКО их ГОСТы(К Уголку свои, Швеллеру свои и т.д.). Не подскажете как это сделать?ronik710
Саш, привет. А вот как бы в связанных списках при смене значения в главной ячейке (зелёной) очищать ранее выбранное из списка значение в подчиненной? А то можно получить ложное соответствие, сменив уголок на швеллер, но не выбрав после этого ГОСТ для швеллера. Макросом это, конечно, элементарно просто. Но макросов многие почему-то боятся... Формулами никак нельзя?
Саш, привет. А вот как бы в связанных списках при смене значения в главной ячейке (зелёной) очищать ранее выбранное из списка значение в подчиненной? А то можно получить ложное соответствие, сменив уголок на швеллер, но не выбрав после этого ГОСТ для швеллера. Макросом это, конечно, элементарно просто. Но макросов многие почему-то боятся... Формулами никак нельзя?Alex_ST
С уважением, Алексей MS Excel 2003 - the best!!!
Сообщение отредактировал Alex_ST - Вторник, 12.04.2011, 15:35
Alex_ST, Саш, привет. А вот как бы в связанных списках при смене значения в главной ячейке (зелёной) очищать ранее выбранное из списка значение в подчиненной? А то можно получить ложное соответствие, сменив уголок на швеллер, но не выбрав после этого ГОСТ для швеллера. Макросом это, конечно, элементарно просто. Но макросов многие почему-то боятся... Формулами никак нельзя?
Не совсем формулами. Ведь в ячейку, в которой выбор из списка производится, формулу засунуть без макросов нельзя (то есть можно, конечно, но следующим выбором ты же её и сотрешь). Можно в соседней ячейке сообщение ругательное сделать, а можно как у меня в примере.
Alex_ST, Саш, привет. А вот как бы в связанных списках при смене значения в главной ячейке (зелёной) очищать ранее выбранное из списка значение в подчиненной? А то можно получить ложное соответствие, сменив уголок на швеллер, но не выбрав после этого ГОСТ для швеллера. Макросом это, конечно, элементарно просто. Но макросов многие почему-то боятся... Формулами никак нельзя?
Не совсем формулами. Ведь в ячейку, в которой выбор из списка производится, формулу засунуть без макросов нельзя (то есть можно, конечно, но следующим выбором ты же её и сотрешь). Можно в соседней ячейке сообщение ругательное сделать, а можно как у меня в примере._Boroda_
Да, использовать УФ я как-то не допёр... Хотя сам знаешь: я сложные формулы и так то не очень люблю, а от формул массива вообще шарахаюсь как бухгалтер от макроса Но всё равно, заценить могу: отлично получилось! Спасибо.
Да, использовать УФ я как-то не допёр... Хотя сам знаешь: я сложные формулы и так то не очень люблю, а от формул массива вообще шарахаюсь как бухгалтер от макроса Но всё равно, заценить могу: отлично получилось! Спасибо.Alex_ST
С уважением, Алексей MS Excel 2003 - the best!!!
Сообщение отредактировал Alex_ST - Вторник, 12.04.2011, 16:44