Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Хитрости автозаполнения - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Хитрости автозаполнения
Penochet Дата: Среда, 27.02.2013, 20:28 | Сообщение № 1
Ранг: Прохожий
Замечаний: 0% ±

Всем Доброго времени суток!
Камрады, сразу прошу не ругаться, вполне возможно, я спрашиваю какую-нибудь элементарную вещь, но я работаю в excel меньше месяца и многие азы мне еще не знакомы. Cмотрим прилагаемый файл.
Мне поступило задание сделать клон Sheet1, который является основным рабочим документом и из которого будут переноситься данные в Sheet2, и при этом в Sheet2 необходимо вставить 3 цветных столбца с подсчетом рабочих дней - сказано сделано, гугль помог.
Затем поступило задание привязать маленькую табличку на Sheet3 к Sheet1 - я поковырялся, и не поняв как сделать это из Sheet1, решил создать на Sheet3 новую табличку, в которую данные так же будут вноситься путем относительных ссылок из Sheet1. Я подумал это не так сложно сделать с помощью автозаполнения, но столкнулся с двумя проблемами:
1) Например, при автозаполнении мне нужен шаг в 10 клеток,т.е. на Sheet3 мне нужно чтобы автозаполнение шло в колонке O(Actual Visit First date), допустим для всех Qualification ( я поставил фильтр на qualification и на Sheet1 поставил фильтр на Actual Visit First date). Cоответственно для O10 я пишу формулу =Sheet1!G3, делаю автозаполнение а и вместо =Sheet1!G13, =Sheet1!G23, ... я получаю шаг не в 10 клеток, а черт знает во сколько. Пришлось менять цифры вручную, но мне это необходимо сделать так для Qualification, Initiation и Close out, а это слишком трудоемко, и, наверняка, этого можно избежать,не знаю, правда, как)
2) Для Monitoring другая проблема, мне нужно, чтобы автозаполнение шло классически сверху вниз в Sheet3, но при этом брало информацию из клеток, которые идут слева направо, а не сверху вниз, можно как-нибудь такое сделать, я пытался использовать абсолютный ряд (=Sheet1!I$3), но автозаполнение тупо скопировало ячейку.
Камрады, будьте милостивы, подскажите решение...
К сообщению приложен файл: MVR.rar (59.0 Kb)

Сообщение отредактировал Penochet - Среда, 27.02.2013, 20:53

Ответить
СообщениеВсем Доброго времени суток!
Камрады, сразу прошу не ругаться, вполне возможно, я спрашиваю какую-нибудь элементарную вещь, но я работаю в excel меньше месяца и многие азы мне еще не знакомы. Cмотрим прилагаемый файл.
Мне поступило задание сделать клон Sheet1, который является основным рабочим документом и из которого будут переноситься данные в Sheet2, и при этом в Sheet2 необходимо вставить 3 цветных столбца с подсчетом рабочих дней - сказано сделано, гугль помог.
Затем поступило задание привязать маленькую табличку на Sheet3 к Sheet1 - я поковырялся, и не поняв как сделать это из Sheet1, решил создать на Sheet3 новую табличку, в которую данные так же будут вноситься путем относительных ссылок из Sheet1. Я подумал это не так сложно сделать с помощью автозаполнения, но столкнулся с двумя проблемами:
1) Например, при автозаполнении мне нужен шаг в 10 клеток,т.е. на Sheet3 мне нужно чтобы автозаполнение шло в колонке O(Actual Visit First date), допустим для всех Qualification ( я поставил фильтр на qualification и на Sheet1 поставил фильтр на Actual Visit First date). Cоответственно для O10 я пишу формулу =Sheet1!G3, делаю автозаполнение а и вместо =Sheet1!G13, =Sheet1!G23, ... я получаю шаг не в 10 клеток, а черт знает во сколько. Пришлось менять цифры вручную, но мне это необходимо сделать так для Qualification, Initiation и Close out, а это слишком трудоемко, и, наверняка, этого можно избежать,не знаю, правда, как)
2) Для Monitoring другая проблема, мне нужно, чтобы автозаполнение шло классически сверху вниз в Sheet3, но при этом брало информацию из клеток, которые идут слева направо, а не сверху вниз, можно как-нибудь такое сделать, я пытался использовать абсолютный ряд (=Sheet1!I$3), но автозаполнение тупо скопировало ячейку.
Камрады, будьте милостивы, подскажите решение...

Автор - Penochet
Дата добавления - 27.02.2013 в 20:28
Alex_ST Дата: Среда, 27.02.2013, 20:40 | Сообщение № 2
Ранг: Участник клуба

2003
Цитата (Penochet)
Cмотрим прилагаемый файл.
Где?

С уважением,
Алексей
MS Excel 2003 - the best!!!

Ответить
Cмотрим прилагаемый файл.
Где?

Автор - Alex_ST
Дата добавления - 27.02.2013 в 20:40
Penochet Дата: Среда, 27.02.2013, 20:54 | Сообщение № 3

Оп, файл больше 100кб, не залился, извиняюсь, выложил в архиве.

Ответить
СообщениеОп, файл больше 100кб, не залился, извиняюсь, выложил в архиве.

Автор - Penochet
Дата добавления - 27.02.2013 в 20:54
Penochet Дата: Четверг, 28.02.2013, 13:27 | Сообщение № 4

Блин, я так понимаю, никто с такой проблемой не сталкивался? cry

Ответить
СообщениеБлин, я так понимаю, никто с такой проблемой не сталкивался? cry

Автор - Penochet
Дата добавления - 28.02.2013 в 13:27
Формуляр Дата: Четверг, 28.02.2013, 14:19 | Сообщение № 5
Ранг: Ветеран

Excel 2003, 2013
Если интервал постоянный, то можно такой вариант со вспомогательным столбцом I

Структура данных слишком сложно-перепутанная. Что, откуда, куда разобрать невозможно.
Приведите её в единый порядок - проблемы решатся сами собой.
К сообщению приложен файл: MVR.xls (79.0 Kb)

Excel 2003 EN, 2013 EN

Сообщение отредактировал Формуляр - Четверг, 28.02.2013, 14:22

Ответить
СообщениеЕсли интервал постоянный, то можно такой вариант со вспомогательным столбцом I

Структура данных слишком сложно-перепутанная. Что, откуда, куда разобрать невозможно.
Приведите её в единый порядок - проблемы решатся сами собой.

Автор - Формуляр
Дата добавления - 28.02.2013 в 14:19
Alex_ST Дата: Четверг, 28.02.2013, 20:59 | Сообщение № 6
Ранг: Участник клуба

2003
Саша,
я тоже вчера скачал, честно попытался разобраться что к чему и от чего...
Плюнул. Стёр файл. Отвечать в топике ничего не стал - нет никакого желания разбираться в этой головоломке.

С уважением,
Алексей
MS Excel 2003 - the best!!!

Ответить
СообщениеСаша,
я тоже вчера скачал, честно попытался разобраться что к чему и от чего...
Плюнул. Стёр файл. Отвечать в топике ничего не стал - нет никакого желания разбираться в этой головоломке.

Автор - Alex_ST
Дата добавления - 28.02.2013 в 20:59
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!