Всем Доброго времени суток! Камрады, сразу прошу не ругаться, вполне возможно, я спрашиваю какую-нибудь элементарную вещь, но я работаю в excel меньше месяца и многие азы мне еще не знакомы. Cмотрим прилагаемый файл. Мне поступило задание сделать клон Sheet1, который является основным рабочим документом и из которого будут переноситься данные в Sheet2, и при этом в Sheet2 необходимо вставить 3 цветных столбца с подсчетом рабочих дней - сказано сделано, гугль помог. Затем поступило задание привязать маленькую табличку на Sheet3 к Sheet1 - я поковырялся, и не поняв как сделать это из Sheet1, решил создать на Sheet3 новую табличку, в которую данные так же будут вноситься путем относительных ссылок из Sheet1. Я подумал это не так сложно сделать с помощью автозаполнения, но столкнулся с двумя проблемами: 1) Например, при автозаполнении мне нужен шаг в 10 клеток,т.е. на Sheet3 мне нужно чтобы автозаполнение шло в колонке O(Actual Visit First date), допустим для всех Qualification ( я поставил фильтр на qualification и на Sheet1 поставил фильтр на Actual Visit First date). Cоответственно для O10 я пишу формулу =Sheet1!G3, делаю автозаполнение а и вместо =Sheet1!G13, =Sheet1!G23, ... я получаю шаг не в 10 клеток, а черт знает во сколько. Пришлось менять цифры вручную, но мне это необходимо сделать так для Qualification, Initiation и Close out, а это слишком трудоемко, и, наверняка, этого можно избежать,не знаю, правда, как) 2) Для Monitoring другая проблема, мне нужно, чтобы автозаполнение шло классически сверху вниз в Sheet3, но при этом брало информацию из клеток, которые идут слева направо, а не сверху вниз, можно как-нибудь такое сделать, я пытался использовать абсолютный ряд (=Sheet1!I$3), но автозаполнение тупо скопировало ячейку. Камрады, будьте милостивы, подскажите решение...
Всем Доброго времени суток! Камрады, сразу прошу не ругаться, вполне возможно, я спрашиваю какую-нибудь элементарную вещь, но я работаю в excel меньше месяца и многие азы мне еще не знакомы. Cмотрим прилагаемый файл. Мне поступило задание сделать клон Sheet1, который является основным рабочим документом и из которого будут переноситься данные в Sheet2, и при этом в Sheet2 необходимо вставить 3 цветных столбца с подсчетом рабочих дней - сказано сделано, гугль помог. Затем поступило задание привязать маленькую табличку на Sheet3 к Sheet1 - я поковырялся, и не поняв как сделать это из Sheet1, решил создать на Sheet3 новую табличку, в которую данные так же будут вноситься путем относительных ссылок из Sheet1. Я подумал это не так сложно сделать с помощью автозаполнения, но столкнулся с двумя проблемами: 1) Например, при автозаполнении мне нужен шаг в 10 клеток,т.е. на Sheet3 мне нужно чтобы автозаполнение шло в колонке O(Actual Visit First date), допустим для всех Qualification ( я поставил фильтр на qualification и на Sheet1 поставил фильтр на Actual Visit First date). Cоответственно для O10 я пишу формулу =Sheet1!G3, делаю автозаполнение а и вместо =Sheet1!G13, =Sheet1!G23, ... я получаю шаг не в 10 клеток, а черт знает во сколько. Пришлось менять цифры вручную, но мне это необходимо сделать так для Qualification, Initiation и Close out, а это слишком трудоемко, и, наверняка, этого можно избежать,не знаю, правда, как) 2) Для Monitoring другая проблема, мне нужно, чтобы автозаполнение шло классически сверху вниз в Sheet3, но при этом брало информацию из клеток, которые идут слева направо, а не сверху вниз, можно как-нибудь такое сделать, я пытался использовать абсолютный ряд (=Sheet1!I$3), но автозаполнение тупо скопировало ячейку. Камрады, будьте милостивы, подскажите решение...Penochet
Если интервал постоянный, то можно такой вариант со вспомогательным столбцом I
Структура данных слишком сложно-перепутанная. Что, откуда, куда разобрать невозможно. Приведите её в единый порядок - проблемы решатся сами собой.
Если интервал постоянный, то можно такой вариант со вспомогательным столбцом I
Структура данных слишком сложно-перепутанная. Что, откуда, куда разобрать невозможно. Приведите её в единый порядок - проблемы решатся сами собой.Формуляр
Саша, я тоже вчера скачал, честно попытался разобраться что к чему и от чего... Плюнул. Стёр файл. Отвечать в топике ничего не стал - нет никакого желания разбираться в этой головоломке.
Саша, я тоже вчера скачал, честно попытался разобраться что к чему и от чего... Плюнул. Стёр файл. Отвечать в топике ничего не стал - нет никакого желания разбираться в этой головоломке.Alex_ST