Добрый вечер!у меня возникла рпроблема с заданиями по теме сводная таблица. очень прошу мне помочь. спасибо. вот задания: 1.для записей полей квалификация и услуга организовать ввод данных из списка. значение для поля квалификация:высшая,1,2,3; для поля услуга: маникюр, педикюр,стрижка, причёска. некоторые мастера оказывают несколько услуг,т. е. например мастеров должно быть меньше 20,если количество записей всего 20. все последующие сводные таблицы размещать на отдельных листах. 2 создайте сводную таблицу: для каждой услуги( в области страница использовать поле услуга) для каждого мастера вывести стоимость. 3. создать сводную таблицу: для каждого мастера вывести его квалификацию и количество оказываемых услуг( использовать в области строка и данные) 4. создать сводную таблицу: для каждой услуги вывести минимальную стоимость. 5. создать сводную таблицу: для каждой услуги вывести максимальную стоимость. 6. создать тсводную таблицу: для каждой услуги вывести среднююю стоимость 7. поместить последние три таблицы на один лист 8.создать сводную таблицу: для каждой услуги и для каждой квалификации вывести стоимости(использовать области строка столбец и данные)
Добрый вечер!у меня возникла рпроблема с заданиями по теме сводная таблица. очень прошу мне помочь. спасибо. вот задания: 1.для записей полей квалификация и услуга организовать ввод данных из списка. значение для поля квалификация:высшая,1,2,3; для поля услуга: маникюр, педикюр,стрижка, причёска. некоторые мастера оказывают несколько услуг,т. е. например мастеров должно быть меньше 20,если количество записей всего 20. все последующие сводные таблицы размещать на отдельных листах. 2 создайте сводную таблицу: для каждой услуги( в области страница использовать поле услуга) для каждого мастера вывести стоимость. 3. создать сводную таблицу: для каждого мастера вывести его квалификацию и количество оказываемых услуг( использовать в области строка и данные) 4. создать сводную таблицу: для каждой услуги вывести минимальную стоимость. 5. создать сводную таблицу: для каждой услуги вывести максимальную стоимость. 6. создать тсводную таблицу: для каждой услуги вывести среднююю стоимость 7. поместить последние три таблицы на один лист 8.создать сводную таблицу: для каждой услуги и для каждой квалификации вывести стоимости(использовать области строка столбец и данные)mango
спасибо))у меня вообще по другому, и я думаю у вас правильнее, судя по заданиям. Если вам не трудно объясните мне пожалуйста по пунктам что делать на втором листе)
спасибо))у меня вообще по другому, и я думаю у вас правильнее, судя по заданиям. Если вам не трудно объясните мне пожалуйста по пунктам что делать на втором листе)mango
После того как создаёшь сводную таблицу(данные сводная таблица) появляется таблица и список полей сводной таблицы. Что и куда нужно перетаскивать в саму таблицу. и как вообще это определять, помогите разобраться)
После того как создаёшь сводную таблицу(данные сводная таблица) появляется таблица и список полей сводной таблицы. Что и куда нужно перетаскивать в саму таблицу. и как вообще это определять, помогите разобраться)mango
...что и куда нужно перетаскивать в саму таблицу. и как вообще это определять, помогите разобраться)
Перетаскивать нужно те поля, которые Вам необходимы. Определяете Вы сами, согласно тому что Вам надо. Если я не ответил на Ваш вопрос - то прошу задавать уточняющие.
Quote (mango)
...что и куда нужно перетаскивать в саму таблицу. и как вообще это определять, помогите разобраться)
Перетаскивать нужно те поля, которые Вам необходимы. Определяете Вы сами, согласно тому что Вам надо. Если я не ответил на Ваш вопрос - то прошу задавать уточняющие.Serge_007
То есть,напрмер в задании 2. создайте сводную таблицу: для каждой услуги( в области страница использовать поле услуга) для каждого мастера вывести стоимость. поля строк будет сами услуги, а столбцов название услуги. правильно я понимаю?
То есть,напрмер в задании 2. создайте сводную таблицу: для каждой услуги( в области страница использовать поле услуга) для каждого мастера вывести стоимость. поля строк будет сами услуги, а столбцов название услуги. правильно я понимаю?mango