Добрый день! Это мой первый вопрос на вашем форуме, извините, если делаю что-то не так. В приложенном файле на листе "БД" существует "умная таблица", в первом ее столбце наименование изделия, во втором столбце-ссылка на изделие в интернете. На листе "Описание" с помощью выпадающего списка в ячейке D2 выбирается интересующее нас изделие, и автоматически в ячейке D3 мы получаем гиперссылку на данное изделие в интернете. При печати в PDF с помощью doPDF, novaPDF, PDFCreator ссылки становятся "некликабельными". Необходимо при сохранении в PDF сохранить функцию гиперссылок, или, возможно, существуют другой способ создания подобных гиперссылок, которые будут "пропечатоваться в PDF".
Добрый день! Это мой первый вопрос на вашем форуме, извините, если делаю что-то не так. В приложенном файле на листе "БД" существует "умная таблица", в первом ее столбце наименование изделия, во втором столбце-ссылка на изделие в интернете. На листе "Описание" с помощью выпадающего списка в ячейке D2 выбирается интересующее нас изделие, и автоматически в ячейке D3 мы получаем гиперссылку на данное изделие в интернете. При печати в PDF с помощью doPDF, novaPDF, PDFCreator ссылки становятся "некликабельными". Необходимо при сохранении в PDF сохранить функцию гиперссылок, или, возможно, существуют другой способ создания подобных гиперссылок, которые будут "пропечатоваться в PDF".Ford
Ford, "ссылки" у вас в исходном файле просто как текст в ячейке и тоже не кликабельный. а если эти адреса прписать в гиперссылки, то и в ПДФ будет кликаться
Ford, "ссылки" у вас в исходном файле просто как текст в ячейке и тоже не кликабельный. а если эти адреса прписать в гиперссылки, то и в ПДФ будет кликатьсяSancho
Ford, Добрый день! во вложении лист "описание" - это ваш вариант без исправлений. Я бы предложил 2 варианта решения: 1. Макросом формировать ячейку с гиперссылкой лист "описание (2)". Тогда если лист сохранять как ПДФ ссылка начинает работать, при печати как ПДФ по прежнему нет. Ссылка обновляется при активации данного листа, либо по требованию кнопкой. 2. убрать маску из гиперссылки "изделие Х" отобразив полный адрес гиперссылки, лист "описание (3)", тогда ссылка работает в обоих вариантах экспорта файла в ПДФ, при печати и при "сохранить как ПДФ".
сначала было подозрение, что при экспорте формула не способна преобразоваться в гиперссылку и появился вариант 1, но как оказалось гиперссылка способна экспортироваться с вариантом 2. в чем может быть причина мне не понятно...
Ford, Добрый день! во вложении лист "описание" - это ваш вариант без исправлений. Я бы предложил 2 варианта решения: 1. Макросом формировать ячейку с гиперссылкой лист "описание (2)". Тогда если лист сохранять как ПДФ ссылка начинает работать, при печати как ПДФ по прежнему нет. Ссылка обновляется при активации данного листа, либо по требованию кнопкой. 2. убрать маску из гиперссылки "изделие Х" отобразив полный адрес гиперссылки, лист "описание (3)", тогда ссылка работает в обоих вариантах экспорта файла в ПДФ, при печати и при "сохранить как ПДФ".
сначала было подозрение, что при экспорте формула не способна преобразоваться в гиперссылку и появился вариант 1, но как оказалось гиперссылка способна экспортироваться с вариантом 2. в чем может быть причина мне не понятно...Sancho
Sancho, спасибо большое, вы решили очень важную задачу. Теперь буду разбираться с макросами и дорабатывать решение.
Когда пытался решить эту задачу с помощью формул, то всегда, когда в ходе работы применялась маска гиперссылки, pdf воспринимал это как текст, и 4 приложения для конвертации из xls в PDF отказались помогать в этом.
Sancho, спасибо большое, вы решили очень важную задачу. Теперь буду разбираться с макросами и дорабатывать решение.
Когда пытался решить эту задачу с помощью формул, то всегда, когда в ходе работы применялась маска гиперссылки, pdf воспринимал это как текст, и 4 приложения для конвертации из xls в PDF отказались помогать в этом.Ford
1. Макросом формировать ячейку с гиперссылкой лист "описание (2)". Тогда если лист сохранять как ПДФ ссылка начинает работать, при печати как ПДФ по прежнему нет. Ссылка обновляется при активации данного листа, либо по требованию кнопкой.
Sancho, , Добрый день!
Подскажите пжл, а если есть не одно изделие , а несколько списком и нужно получить табличку: Изделие 1 - гиперссылка из БД на Изделие 1 Изделие 2 - гиперссылка из БД на Изделие 2 Изделие 3 - гиперссылка из БД на Изделие 3 и т. д, то как правильно прописать в макросе, в текущем получается, что работает только на одну ячейку. Заранее благодарю за ответ.
1. Макросом формировать ячейку с гиперссылкой лист "описание (2)". Тогда если лист сохранять как ПДФ ссылка начинает работать, при печати как ПДФ по прежнему нет. Ссылка обновляется при активации данного листа, либо по требованию кнопкой.
Sancho, , Добрый день!
Подскажите пжл, а если есть не одно изделие , а несколько списком и нужно получить табличку: Изделие 1 - гиперссылка из БД на Изделие 1 Изделие 2 - гиперссылка из БД на Изделие 2 Изделие 3 - гиперссылка из БД на Изделие 3 и т. д, то как правильно прописать в макросе, в текущем получается, что работает только на одну ячейку. Заранее благодарю за ответ.nataliyasolovyeva5804700
Сообщение отредактировал nataliyasolovyeva5804700 - Вторник, 16.08.2022, 00:39