Здравствуйте. Возможно вопрос уровня песочницы.. Существует ли способ закрепить вставку Word в заданных границах? То есть чтобы можно было редактировать в ней текст, но сам объект нельзя было подвинуть? Во вкладке защитить лист при снятии галочки с "изменение сценариев" вставка закрепляется, но без возможности редактирования текста. Пробовал защитить ячейки за вставкой, но эффект тот же.
Здравствуйте. Возможно вопрос уровня песочницы.. Существует ли способ закрепить вставку Word в заданных границах? То есть чтобы можно было редактировать в ней текст, но сам объект нельзя было подвинуть? Во вкладке защитить лист при снятии галочки с "изменение сценариев" вставка закрепляется, но без возможности редактирования текста. Пробовал защитить ячейки за вставкой, но эффект тот же.GP75
И попутно возник вопрос. А позволяет ли excel менять часть текста во вставке word. Пример в прикреплении. Прощу прощения что в формате xlsx, xls превышает лимит и не крепится
И попутно возник вопрос. А позволяет ли excel менять часть текста во вставке word. Пример в прикреплении. Прощу прощения что в формате xlsx, xls превышает лимит и не крепитсяGP75
Прикрепил в предыдущем посте. Уточню вопрос. Что-то вроде ссылки или гиперссылки возможно сделать так, чтобы при изменении текста в ячейке excel во вставленном объекте word менялась часть текста?
Прикрепил в предыдущем посте. Уточню вопрос. Что-то вроде ссылки или гиперссылки возможно сделать так, чтобы при изменении текста в ячейке excel во вставленном объекте word менялась часть текста?GP75
Сообщение отредактировал GP75 - Воскресенье, 15.09.2019, 21:10
В Excel сложно работать с большим текстом, выравнивать. Но в Excel можно легко делать ссылки. вообщем работаю над одной книгой Excel, из 20 страниц. 18 листов чисто ячеестые excel (без вставок), а на двух нужен многострочный текст (думал через вставку word сделать). Я думал проще работать в с ним во вставке Word, но для облегчения менять например часть текста через ссылку в excel. Но в возможно как вариант и в большой объединенной ячейке, но тогда вопрос иной возникает - можно ли в ячейках сделать зависимость по тексту как в примере. И возвращаясь к заголовку темы, вставку можно зафиксировать с возможностью редактирования (у нас есть криворукие пользователи, хочу им упростить работу, но знаю, что всё поломают.
В Excel сложно работать с большим текстом, выравнивать. Но в Excel можно легко делать ссылки. вообщем работаю над одной книгой Excel, из 20 страниц. 18 листов чисто ячеестые excel (без вставок), а на двух нужен многострочный текст (думал через вставку word сделать). Я думал проще работать в с ним во вставке Word, но для облегчения менять например часть текста через ссылку в excel. Но в возможно как вариант и в большой объединенной ячейке, но тогда вопрос иной возникает - можно ли в ячейках сделать зависимость по тексту как в примере. И возвращаясь к заголовку темы, вставку можно зафиксировать с возможностью редактирования (у нас есть криворукие пользователи, хочу им упростить работу, но знаю, что всё поломают.GP75
Спасибище!!! И завершая тему: всё же - закрепить позицию вставки Word в листе Excel с возможностью редактирования возможно или нет? Уж много старых файлов Excel в таком стиле сделано. А криворукость неисправима
Спасибище!!! И завершая тему: всё же - закрепить позицию вставки Word в листе Excel с возможностью редактирования возможно или нет? Уж много старых файлов Excel в таком стиле сделано. А криворукость неисправима GP75
Сообщение отредактировал GP75 - Воскресенье, 15.09.2019, 22:12