Всем привет! С VBA знаком через Excel. C word столкнулся впервые. Несколько дней бьюсь над тем чтобы результаты поиска запихнуть в переменную.
Имеется некий текст (пьеса). С ней хочу проделывать разные вещи по абзацно. Возможно не самое верное решение, но это пока единственное что удалось найти где можно применить цикл.
Так вот сейчас застрял с тем что никак не удаётся запихнуть результаты поиска в переменную для дальнейшей обработки. То есть я не могу понять ищется ли то что я ищу вообще.
Это локальная проблема. Более крупная задача - определение действующих лиц. Я решил что раз каждый абзац начинается с имени действующего лица то есть смысл посчитать сколько раз повторяется начало абзацев. Для этого ищу первый знак препинания и в дальнейшем буду запихивать всё что левее от него в словарь и там подсчитывать. Скорей всего есть способ проще. Но это первое то что мне пришло в голову и что я начал реализовывать. Пока безуспешно правда.
Всем привет! С VBA знаком через Excel. C word столкнулся впервые. Несколько дней бьюсь над тем чтобы результаты поиска запихнуть в переменную.
Имеется некий текст (пьеса). С ней хочу проделывать разные вещи по абзацно. Возможно не самое верное решение, но это пока единственное что удалось найти где можно применить цикл.
Так вот сейчас застрял с тем что никак не удаётся запихнуть результаты поиска в переменную для дальнейшей обработки. То есть я не могу понять ищется ли то что я ищу вообще.
Это локальная проблема. Более крупная задача - определение действующих лиц. Я решил что раз каждый абзац начинается с имени действующего лица то есть смысл посчитать сколько раз повторяется начало абзацев. Для этого ищу первый знак препинания и в дальнейшем буду запихивать всё что левее от него в словарь и там подсчитывать. Скорей всего есть способ проще. Но это первое то что мне пришло в голову и что я начал реализовывать. Пока безуспешно правда.fairylive
fairylive, поздно наверное уже с ответом :-), но у меня решение в лоб - запихнуть пьесу на лист Excel, разбить текст по столбцам и свести результат в сводной таблице. Если конечно влезет...
Действующие лица всегда описаны в начале пьес, не?
fairylive, поздно наверное уже с ответом :-), но у меня решение в лоб - запихнуть пьесу на лист Excel, разбить текст по столбцам и свести результат в сводной таблице. Если конечно влезет...