Есть файл со столбцом, где прописаны участки, которые подали данные в годовую заявку. Участки написаны сокращенно. Но к сожалению, есть позиции в исходном файле, где их заказало много участков, а мне нужно фильтрануть макросом только строки с КХиО. Опять же засада - где то просто КХиО написано, а где то КХиО-"количество" (например КХиО-6000). Как можно отфильтровать строки участока КХиО без других участков? Наверное мне нужно отфильтровать ячейки, где есть КХиО, но нет другого текста, а может кроме КХиО присутствовать тире (или дефис) и числа.. Как это реализовать?
Есть файл со столбцом, где прописаны участки, которые подали данные в годовую заявку. Участки написаны сокращенно. Но к сожалению, есть позиции в исходном файле, где их заказало много участков, а мне нужно фильтрануть макросом только строки с КХиО. Опять же засада - где то просто КХиО написано, а где то КХиО-"количество" (например КХиО-6000). Как можно отфильтровать строки участока КХиО без других участков? Наверное мне нужно отфильтровать ячейки, где есть КХиО, но нет другого текста, а может кроме КХиО присутствовать тире (или дефис) и числа.. Как это реализовать?ovechkin1973
в чем вопрос? Ну и фильтруйте по тексту, там есть типа содержит, или начинается ….. Главное что если у вас строки в таблице полностью пустые, то они не попадут в область фильтрации. Проставьте а примере в столбец И что-нить от первой строки до последней таблицы.
в чем вопрос? Ну и фильтруйте по тексту, там есть типа содержит, или начинается ….. Главное что если у вас строки в таблице полностью пустые, то они не попадут в область фильтрации. Проставьте а примере в столбец И что-нить от первой строки до последней таблицы.bmv98rus
Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
Ну и фильтруйте по тексту, там есть типа содержит, или начинается
Так не подойдет для моего случая. Не всегда данные в ячейке начинаются с КХиО. Если просто фильтровать по КХиО - тоже очень много лишнего фильтранет. По пустым строкам.. косяк мой с примером. У меня данные по участку в исходном файле стоят в другом столбце таблицы, а в первом столбце нет пустых ячеек, так что в нем нормально будет фильтр работать.
Ну и фильтруйте по тексту, там есть типа содержит, или начинается
Так не подойдет для моего случая. Не всегда данные в ячейке начинаются с КХиО. Если просто фильтровать по КХиО - тоже очень много лишнего фильтранет. По пустым строкам.. косяк мой с примером. У меня данные по участку в исходном файле стоят в другом столбце таблицы, а в первом столбце нет пустых ячеек, так что в нем нормально будет фильтр работать.ovechkin1973
Мда.. ларчик просто открывался.. мою проблему на 99% решил этот способ, а учитываю его простоту, то на все 100%. Спасибо! Осталось проверить, что запятые обязательно стоят при перечислении участков..
Мда.. ларчик просто открывался.. мою проблему на 99% решил этот способ, а учитываю его простоту, то на все 100%. Спасибо! Осталось проверить, что запятые обязательно стоят при перечислении участков..ovechkin1973
Плохо когда не знаешь, да еще забудешь. Правильно сформулированный вопрос содержит половину ответа.