Добрый день. Как сделать, чтобы перед сохранением в другую книгу, проверить пересекается ли указанное время, с тем что уже имеется в таблице, с учетом даты. Я попробовал это с помощью формулы вначале реализовать, но не получилось.
Добрый день. Как сделать, чтобы перед сохранением в другую книгу, проверить пересекается ли указанное время, с тем что уже имеется в таблице, с учетом даты. Я попробовал это с помощью формулы вначале реализовать, но не получилось.ASWP
У меня данные сразу будут сохраниться в таблице, которая находиться в другой книге, но точно не знаю, как лучше сделать, и я хочу чтобы макрос не просто скопировал данные в книгу, а проверил занято, ли текущее время. Nic70y, У вас в формуле две "истины", но это не совсем верно, потому что до 16-00 время свободно, моя формула верно показывает, "ложь и истина", т.е. до 16-00 можно записаться, но вот так ее приделать, не знаю.
В общем я хочу сделать проверку, либо во время ввода, чтобы нельзя было вводить уже занятое время, либо уже во время работы макроса.
У меня данные сразу будут сохраниться в таблице, которая находиться в другой книге, но точно не знаю, как лучше сделать, и я хочу чтобы макрос не просто скопировал данные в книгу, а проверил занято, ли текущее время. Nic70y, У вас в формуле две "истины", но это не совсем верно, потому что до 16-00 время свободно, моя формула верно показывает, "ложь и истина", т.е. до 16-00 можно записаться, но вот так ее приделать, не знаю.
В общем я хочу сделать проверку, либо во время ввода, чтобы нельзя было вводить уже занятое время, либо уже во время работы макроса.ASWP
Вместо "Таблица2[...]" напишите обычный диапазон типа А1:А999. Можно с запасом, только без фанатизма. Тогда будет работать с закрытой второй книгой А если вторая книга открыта, то примерно вот так нужно [vba]
Код
'Книга.xlsm'!Таблица2[Дата]
[/vba]
Вместо "Таблица2[...]" напишите обычный диапазон типа А1:А999. Можно с запасом, только без фанатизма. Тогда будет работать с закрытой второй книгой А если вторая книга открыта, то примерно вот так нужно [vba]
_Boroda_, Все гениальное просто) А еще вопрос, у меня есть макрос который копирует данные в другую книгу, какой код добавить в макросе, чтобы он перед копированием обновил (пересчитал) формулу?
_Boroda_, Все гениальное просто) А еще вопрос, у меня есть макрос который копирует данные в другую книгу, какой код добавить в макросе, чтобы он перед копированием обновил (пересчитал) формулу?ASWP
я знаю что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Сообщение отредактировал ASWP - Суббота, 16.02.2019, 17:31
Не-не-не, это совсем другой вопрос = другая тема Тем более, что нужно уточнение - пересчитать одну формулу, несколько, весь лист, все открытые файлы Excel? И зачем перед копированием пересчитывать? У Вас в файле стоит ручной пересчет?
Не-не-не, это совсем другой вопрос = другая тема Тем более, что нужно уточнение - пересчитать одну формулу, несколько, весь лист, все открытые файлы Excel? И зачем перед копированием пересчитывать? У Вас в файле стоит ручной пересчет?_Boroda_