Здравствуйте. Впервые столкнулась с макросами в EXEL, а сделать надо. Подскажите, пожалуйста, переносим файлы с макросами с одного компьютера на другой. Файлы для изготовления электронных карточек продавцов. Суть в том, что есть список работников , на каждого своя карточка, в отдельном файле список договоров на работников, фото (они друг с другом согласовываются и некоторые данные, с помощью макросов переносятся в карточку, затем есть макрос, который вставляет фото в эту карточку, т.е. мы делаем фото, оно сохраняется в отдельный файл и потом , с помощью макроса переноситься в карточку, затем идет перчать карточки) .Может сумбурно все , извините тогда. Далее, на новом компьютере включили макросы , перенесли, установили программу для фото, и программу для карточек, запускаем файл exel с кнопки (создан макрос кнопка), и с этого момента пошли ошибки. Я так понимаю, что для начала нам надо перепрописать пути к файлам (фото и тд). Я правильно поняла?Надо ли еще что-то делать , чтобы это заработало. Может какой-то экспорт с сохранением настроек и оно автоматом как-то пойдет?Спасибо.
Здравствуйте. Впервые столкнулась с макросами в EXEL, а сделать надо. Подскажите, пожалуйста, переносим файлы с макросами с одного компьютера на другой. Файлы для изготовления электронных карточек продавцов. Суть в том, что есть список работников , на каждого своя карточка, в отдельном файле список договоров на работников, фото (они друг с другом согласовываются и некоторые данные, с помощью макросов переносятся в карточку, затем есть макрос, который вставляет фото в эту карточку, т.е. мы делаем фото, оно сохраняется в отдельный файл и потом , с помощью макроса переноситься в карточку, затем идет перчать карточки) .Может сумбурно все , извините тогда. Далее, на новом компьютере включили макросы , перенесли, установили программу для фото, и программу для карточек, запускаем файл exel с кнопки (создан макрос кнопка), и с этого момента пошли ошибки. Я так понимаю, что для начала нам надо перепрописать пути к файлам (фото и тд). Я правильно поняла?Надо ли еще что-то делать , чтобы это заработало. Может какой-то экспорт с сохранением настроек и оно автоматом как-то пойдет?Спасибо.ernesto_77
Сообщение отредактировал ernesto_77 - Вторник, 05.02.2019, 14:11
Если макрос написан грамотно, то ничего в нем менять после переноса не нужно, он сам должен все сообразить. А если почти грамотно, то да, Вы правы, нужно перепутить Откройте макросы (Альт+F11), Нажмите Контрл+F (поиск), поставьте точку "искать в проекте" и поищите пути (попробуйте, например, поискать знак "\") Если найдете, то уже сами увидите, как там все написано
Если макрос написан грамотно, то ничего в нем менять после переноса не нужно, он сам должен все сообразить. А если почти грамотно, то да, Вы правы, нужно перепутить Откройте макросы (Альт+F11), Нажмите Контрл+F (поиск), поставьте точку "искать в проекте" и поищите пути (попробуйте, например, поискать знак "\") Если найдете, то уже сами увидите, как там все написано_Boroda_