Хотел сделать вращение 3D диаграммы от scrollbatton'а, но что-то не работает. Адресацию shape-объекта проверяю через watch window. sh1.name совпадает, а присвоение sh1.ThreeD.RotationX не проходит, хотя мануал вроде допускает запись.
В чем ошибка? Можно ли как-то "в объезд" решить проблему.
Хотел сделать вращение 3D диаграммы от scrollbatton'а, но что-то не работает. Адресацию shape-объекта проверяю через watch window. sh1.name совпадает, а присвоение sh1.ThreeD.RotationX не проходит, хотя мануал вроде допускает запись.
В чем ошибка? Можно ли как-то "в объезд" решить проблему.bokr
bmv98rus, близко, но не совсем то, что хотел. Не работает вращение на 360 вокруг вертикальной оси, есть какое-то маятникообразное движение градусов на 90. Может как-то через rotation, evaluation сделать? Пока не разобрался до конца.
bmv98rus, близко, но не совсем то, что хотел. Не работает вращение на 360 вокруг вертикальной оси, есть какое-то маятникообразное движение градусов на 90. Может как-то через rotation, evaluation сделать? Пока не разобрался до конца.bokr
krosav4ig, bmv98rus, самый первый ответ был правильным. Но...
Начну с мелочи, все диаграммы на листе в рабочей программе удаляются и пересоздаются заново, так что лишних нет.
Косяк, как я понял, в том что при создании диаграммы посредством choCommon.Chart.ChartWizard непонятно зачем возникает галка в меню "Формат области диаграммы", "Поворот объемной фигуры" пункт "оси под прямым углом". Тогда и возникает "не то" вращение. Более того у меня создаются две диаграммы с одинаковыми параметрами, единственно различаются исходные данные. Сделано для сравнения результатов. Так вот в одном случае галка выставляется автоматически, в другом нет. Такой вот богатый внутренний мир у нашего VBA.
При попытке эмулировать ситуацию в примере ошибка не обнаружилась, все ОК, рисует, крутит как и ожидалось. Далее и в основной программе, после очередных манипуляций, галка исчезла, и все наладилось. Хотя напрямую я эту галку не снимал, не ставил.
И как убрать эту галку галку программно не могу понять. Макрописец на это действие вообще ничего не пишет. Если подскажете ссылку, где все детально описано, буду благодарен.
krosav4ig, bmv98rus, самый первый ответ был правильным. Но...
Начну с мелочи, все диаграммы на листе в рабочей программе удаляются и пересоздаются заново, так что лишних нет.
Косяк, как я понял, в том что при создании диаграммы посредством choCommon.Chart.ChartWizard непонятно зачем возникает галка в меню "Формат области диаграммы", "Поворот объемной фигуры" пункт "оси под прямым углом". Тогда и возникает "не то" вращение. Более того у меня создаются две диаграммы с одинаковыми параметрами, единственно различаются исходные данные. Сделано для сравнения результатов. Так вот в одном случае галка выставляется автоматически, в другом нет. Такой вот богатый внутренний мир у нашего VBA.
При попытке эмулировать ситуацию в примере ошибка не обнаружилась, все ОК, рисует, крутит как и ожидалось. Далее и в основной программе, после очередных манипуляций, галка исчезла, и все наладилось. Хотя напрямую я эту галку не снимал, не ставил.
И как убрать эту галку галку программно не могу понять. Макрописец на это действие вообще ничего не пишет. Если подскажете ссылку, где все детально описано, буду благодарен.bokr
Сообщение отредактировал bokr - Пятница, 25.01.2019, 18:13