Здравствуйте люди знающие! Который раз прошу Вашей помощи, так как сам слабошарящий в ВБА! Суть: есть файл с перечнем транспорта, вид, тип, характеристики, АТП на форме есть 5 комбо и листбокс хочу сделать фильтрацию в листбокс при выборе значений в комбиках, а комбики связные - т.е. при выборе в 1ом значения во 2ом меняются
в принципе все работает, но чуток не так как надо например: выбор тип-Пикап, марка-тойота ==все сортирует, а при выборе легковые вильтр сбивается ---отбирает все легковые или при выборе АТП выбирает все значения по АТП, не сохраняя уже отобранные значения (только пикапы)
и еще при выборе строки в ЛистБоксе, надо заполнить значения комбобоксов соответственно
в общем в файлике все поймете
Заранее благодарю откликнувшихся! И желаю всем счастья в Новом 2019ом году, крепкого здравия, светлой головы и интересных разработок!
Здравствуйте люди знающие! Который раз прошу Вашей помощи, так как сам слабошарящий в ВБА! Суть: есть файл с перечнем транспорта, вид, тип, характеристики, АТП на форме есть 5 комбо и листбокс хочу сделать фильтрацию в листбокс при выборе значений в комбиках, а комбики связные - т.е. при выборе в 1ом значения во 2ом меняются
в принципе все работает, но чуток не так как надо например: выбор тип-Пикап, марка-тойота ==все сортирует, а при выборе легковые вильтр сбивается ---отбирает все легковые или при выборе АТП выбирает все значения по АТП, не сохраняя уже отобранные значения (только пикапы)
и еще при выборе строки в ЛистБоксе, надо заполнить значения комбобоксов соответственно
в общем в файлике все поймете
Заранее благодарю откликнувшихся! И желаю всем счастья в Новом 2019ом году, крепкого здравия, светлой головы и интересных разработок!urlchik
urlchik, Вы в принципе делаете не то. Зачем пытаться реализовать автофильтр прямо в форме, если можно отфильтровать на листе и подтянуть результат в форму?
urlchik, Вы в принципе делаете не то. Зачем пытаться реализовать автофильтр прямо в форме, если можно отфильтровать на листе и подтянуть результат в форму?StoTisteg
Интуитивно понятный код - это когда интуитивно понятно, что это код.
Выгрузка данных в комбо у Вас реализована. Странно, правда, на мой вкус, но корректно. Теперь в событиях Change (а не Click!) каждого комбо прописываете [vba]
Код
rng.AutoFilter Field:=2, Criteria1:=ComboBox2.Value, Operator:=xlFilterValues 'rng —диапазон с таблицей, включая заголовки With ListBox2 .Clear .RowSource = rng.SpecialCells(xlCellTypeVisible) End With
[/vba]Идея не проверена но в принципе, думаю, понятна.
Выгрузка данных в комбо у Вас реализована. Странно, правда, на мой вкус, но корректно. Теперь в событиях Change (а не Click!) каждого комбо прописываете [vba]
Код
rng.AutoFilter Field:=2, Criteria1:=ComboBox2.Value, Operator:=xlFilterValues 'rng —диапазон с таблицей, включая заголовки With ListBox2 .Clear .RowSource = rng.SpecialCells(xlCellTypeVisible) End With
[/vba]Идея не проверена но в принципе, думаю, понятна.StoTisteg
Интуитивно понятный код - это когда интуитивно понятно, что это код.
А можете свой примерчик кинуть ну хоть на 3 комбика? Хочу глянуть Вашу идею фильтрации в комбиках.
Моя не очень корректно срабатывает - если выбрать сначала Марку (Тойота), потом АТП (АТП2), то в поле Марка возвращает все Марки. Т.е. первоначальный отбор по Марка пропадает.
А можете свой примерчик кинуть ну хоть на 3 комбика? Хочу глянуть Вашу идею фильтрации в комбиках.
Моя не очень корректно срабатывает - если выбрать сначала Марку (Тойота), потом АТП (АТП2), то в поле Марка возвращает все Марки. Т.е. первоначальный отбор по Марка пропадает.urlchik