На графике - изображаются две пузырьковые диаграммы. Подскажите как определить - какие точки входят в область Пузырька1 на графике и записать их в ячейку F5 ?
Доброе утро.
На графике - изображаются две пузырьковые диаграммы. Подскажите как определить - какие точки входят в область Пузырька1 на графике и записать их в ячейку F5 ?Snegovik
Snegovik, думаю, что это точно сделать будет проблемным, поскольку надо знать полностью закономерность масштабирования осей на диаграмме и, естественно, самих пузырьков. Я побаловавшись, понял, что точной закономерности быстро не определить. Было заметно, что масштаб пузырьков зависит от коэффициента в настройках (странным образом по диаметру или по площади - никак не влияло на результат, но величина коэффициента влияет). Помимо этого, судя по всему, на размер пузырьков влияет максимальная величина 4-го параметра всех используемых на Диаграмме рядов данных. Но этого не достаточно, чтобы точно определить вхождение одних точек в другие.
Snegovik, думаю, что это точно сделать будет проблемным, поскольку надо знать полностью закономерность масштабирования осей на диаграмме и, естественно, самих пузырьков. Я побаловавшись, понял, что точной закономерности быстро не определить. Было заметно, что масштаб пузырьков зависит от коэффициента в настройках (странным образом по диаметру или по площади - никак не влияло на результат, но величина коэффициента влияет). Помимо этого, судя по всему, на размер пузырьков влияет максимальная величина 4-го параметра всех используемых на Диаграмме рядов данных. Но этого не достаточно, чтобы точно определить вхождение одних точек в другие.Roman777