Доброе утро. У меня есть диаграмма, на которой нарисовано много графиков.
Над таблицей с данными четвертого ряда - стоит таблица J2:K5. В нее вписаны такие параметры как - тип линии, цвет линии и толщина - для этого ряда. Как макросом заставить данный ряд графика принять именно эти форматы (по события пересчет листа) ?
Доброе утро. У меня есть диаграмма, на которой нарисовано много графиков.
Над таблицей с данными четвертого ряда - стоит таблица J2:K5. В нее вписаны такие параметры как - тип линии, цвет линии и толщина - для этого ряда. Как макросом заставить данный ряд графика принять именно эти форматы (по события пересчет листа) ?Snegovik
Макрос не использует событие "пересчет листа". Я так понимаю, что это событие "Worksheet_Calculate". Т.к. это событие запускается при работе с формулами. А макрос запускается по событию "Worksheet_Change". Это событие происходит, когда происходят изменения на листе. Но оформление (цвет заливки и т.п.) на запускают событие "Worksheet_Change".
Изменение цвета в ячейке (в данном случае в "J5") не запускает событие "Worksheet_Change". И вообще, изменение цвета не запускает никакое событие. Поэтому, чтобы менять цвет делайте так. Измените цвет в "J5", затем войдите в ячейку, кликнув в ней дважды, а затем выйдите, нажав Enter. Или можно поставить курсор в строку формул, а затем нажать "Enter".
В макросе есть комментарий, касающийся штриха.
Макрос не использует событие "пересчет листа". Я так понимаю, что это событие "Worksheet_Calculate". Т.к. это событие запускается при работе с формулами. А макрос запускается по событию "Worksheet_Change". Это событие происходит, когда происходят изменения на листе. Но оформление (цвет заливки и т.п.) на запускают событие "Worksheet_Change".
Изменение цвета в ячейке (в данном случае в "J5") не запускает событие "Worksheet_Change". И вообще, изменение цвета не запускает никакое событие. Поэтому, чтобы менять цвет делайте так. Измените цвет в "J5", затем войдите в ячейку, кликнув в ней дважды, а затем выйдите, нажав Enter. Или можно поставить курсор в строку формул, а затем нажать "Enter".
В макросе есть комментарий, касающийся штриха.Karataev